0

Самостоятельное обновление прошивки (aka DIY)

alexey orlov 3 months ago updated 1 month ago 6

Устройство: S96 v2 ВТ 2CAN+4LIN 2SIM GSM GPS
Версия FW: 2.26.0

Здравствуйте!

Я правильно понимаю, что если самому запустить FWUPDATE, то всё (включая CAN-ovl и CAN-lib) обновится до последней версии?

Спрашиваю, потому что вижу, что с момента установки моей S96V2 прошел год без малого (17.09.2021), и в CAN и в прошивке основного блока много что исправилось и даже появились моточасы (!). То есть вполне существенные изменения, которые хочется иметь.

Насколько FWUPDATE безопасен для самостоятельного запуска? В чем будет различие, если я поеду к установочникам и за деньги они мне всё обновят через Master?

Спасибо!

Здравствуйте.

Насколько FWUPDATE безопасен для самостоятельного запуска?

Через эту команду обновляется только ПО центрального блока. Библиотека CAN остается без изменений.

В чем будет различие, если я поеду к установочникам и за деньги они мне всё обновят через Master?

Установщик обновит все необходимые версии и библиотеки. При необходимости изменит точки подключения под новые версии ПО и новые функции, далее проверит работу комплекса и предоставит гарантию на выполненные услуги.

+1

Спасибо. Записался к установочникам.

+1
Я правильно понимаю, что если самому запустить FWUPDATE, то всё (включая CAN-ovl и CAN-lib) обновится до последней версии?

Не совсем так.

1. Как уже писали выше, библиотека CAN не обновляется.

2. Выполняется попытка обновления прошивки основного блока только на последнюю, существующую на данный момент версию ПО. Если эта версия ПО не подходит для этого устройства - будет ошибка. То есть, есть нюансы.

Пример 1.

Устройство S96v2 (нормальное). Прошивка 2.26.0. Сейчас последняя доступная прошивка для S96V2 - 2.30.0.

По команде FWUPDATE выполнится обновление прошивки основного бока до версии 2.30.0.

Пример 2.

Устройство S96v2 (кастрированное - с буквой L  в серийном номере). Прошивка 2.26.0. Сейчас последняя доступная прошивка для S96V2 - 2.30.0, но есть еще четыре прошивки, три из которых подходят для кастрированной версии.

По команде FWUPDATE Произойдет ошибка, потому, как система тупо проверяет последнюю выложенную прошивку на себя и понимает, что она негодная. И не важно, что доступны еще, как минимум три версии прошивки для этой системы - обновление не произойдет. Нужно в команде обязательно указать версию прошивки.

По данному вопросу написал здесь, но меня не услышали. впрочем. как и всегда. Разработчикам, а вернее, представителям Starline удобнее не замечать проблемы, чем их фиксировать и исправлять.

-2

Здравствуйте, av183122. Прошу соблюдать Правила форума и использовать свои темы для обсуждения Ваших вопросов.

То есть, мои ответы автору темы по существу заданных вопросов не принимаются?

+1

Я уже давно обновился до 2.29.0 у установщиков за 1,5 тыс руб.