0

Удаляется bluetooth метка с телефона

Всем Добрый День! 

Проблема в следующем. Регистрирую 2 метки и 2 телефона на сигнализации СтарЛайн s66.  Спустя 1 неделю, на моем телефоне андройд удаляется bluetooth метка. Второй телефон айфон и 2 метки все хорошо работают. Не могу понять в чем причина?

Спустя 1 неделю, на моем телефоне андройд удаляется bluetooth метка. Второй телефон айфон и 2 метки все хорошо работают. Не могу понять в чем причина?

Скорее всего причина - в ПО и настройках Андроида. При использовании телефонов в качестве меток ОН выступает МАСТЕРОМ, то есть инициатором установления связи со сторонними устройствами (в нашем случае - с сигнализацией). А  в связке ШТАТНАЯ метка из комплекта-блок сигналки инициатором выступает БЛОК сигнализации - он постоянно ищет метку. В этом  и есть разница. Нередко в настройках телефона в целях экономии энергии и уменьшения уровня бесполезного ЭМИ (электромагнитного излучения)  после потери связи с  каким-то из устройств  и неустановления связи после нескольких попыток - устройство УДАЛЯЕТСЯ из горячего списка и связь с ним больше не пытается установиться автоматически...

Тема уже всплывала неоднократно.

https://support.starline.ru/ru/communities/98/topics/88340-teryaet-svyaz-po-blutuz-telefon-samsung-obnovilsya-do-androida-10

https://support.starline.ru/ru/communities/98/topics/79027-telefon-kak-metka-propadaet-sopryazhennoe-ustrojstvo

https://support.starline.ru/ru/communities/98/topics/81342-telefon-v-kachestve-metki

https://support.starline.ru/ru/communities/98/topics/94106-postoyanno-teryaetsya-smartfon-kak-metka

Здравствуйте.

При работе с обычной меткой центральный блок выступает мастером, а метка клиентом. Блок ищет метку.

При работе с телефоном в качестве метки телефон выступает мастером, а блок системы клиентом. Сам телефон должен инициировать соединение.

При работе с часами и магнитолой используется другой протокол шифрования.
С каждым обновлением Android и iOS накладывают все больше ограничений на автоматическое соединение по шифрованному каналу BLE. Из-за ограничений на фоновую активность самой операционной системы, смартфон может не устанавливать соединение автоматически. Может потребоваться запуск приложения.

Многие производители телефонов, особенно не на чистом Андройде, стараются снизить энергопотребление и увеличить производительность. Часто это происходит за счет ограничения не нужных, на их взгляд, функций Bluetooth. Использование телефона в качестве метки полностью зависит от самого телефона. В некоторых случаях помогает постоянная активность приложения StarLine2 или StarLine Ключ и постоянно включенная геолокация.

После новой регистрации устройства сам смартфон собирает статистику использования и влияния соединения на расход энергии и производительность. После некоторого времени смартфон считает что это соединение мешает его энергоэффективности и не требуется пользователю. Смартфон запрещает установку соединения с блоком starline. После новой регистрации устройства статистика обнуляется и начинается новый анализ.

Если телефон нестабильно соединяется по bluetooth, то рекомендую использовать метку StarLine.