0

Пропадает блютус соединение с сигналкой s96 v2

chemezov87 7 месяцев назад обновлен Дмитрий Тонoян (Технический специалист StarLine) 7 месяцев назад 5

После установки сигнализация несколько несколько дней работала нормально. Потом начались проблемы: пропадает связь с метками и телефоном по блютус. Сигналы проходят только через интернет. Батарейки новые, но в этот момент на метках не загораются светодиоды. Заметил что в эти моменты аккумулятор имеет зарад около 12-12.3. Странно не получать оповещение от такой сигнализации о севшем аккумуляторе. Так же несколько раз терялась связь с меткой на  заведенной машине и сигнализация уходила в панику.

Здравствуйте.

но в этот момент на метках не загораются светодиоды

Если при нажатии кнопки на метке на ней не загорается светодиод, то либо в метке используется разряженная батарейка, либо у метки нет плотного контакта с батарейкой. Рекомендую посетить установщиков для проверки работы меток.

Странно не получать оповещение от такой сигнализации о севшем аккумуляторе.

В заводских настройках оповещение приходит при снижении напряжения ниже 12 Вольт. Мастер мог изменить тот порог или полностью выключить уведомления. Заряд аккумулятора в автомобиле никак не влияет на работу светодиода на метке.

несколько раз терялась связь с меткой на заведенной машине и сигнализация уходила в панику.

Это алгоритм работы режима Антиограбление. Если он не требуется, то можно его выключить.

 Связь теряется по блютуз и с метками и с телефоном. При этом сигналка реагирует только на команды с телефона через интернет. 

Спасибо за сообщение.

и с метками

При каждом нажатии кнопки на метке, на ней должен мигать светодиод. Как минимум один раз на одно нажатие. Вне зависимости от блока системы. Даже если метка не вписана ни в один блок. Если у Вас при нажатии кнопки на метке не мигает светодиод, то нужно посетить установщиков для диагностики.

и с телефоном.

При работе с обычной меткой центральный блок выступает мастером, а метка клиентом. Блок ищет метку.

При работе с телефоном в качестве метки телефон выступает мастером, а блок системы клиентом. Сам телефон должен инициировать соединение.

При работе с часами и магнитолой используется другой протокол шифрования.
С каждым обновлением Android и iOS накладывают все больше ограничений на автоматическое соединение по шифрованному каналу BLE. Из-за ограничений на фоновую активность самой операционной системы, смартфон может не устанавливать соединение автоматически. Может потребоваться запуск приложения.

Многие производители телефонов, особенно не на чистом Андройде, стараются снизить энергопотребление и увеличить производительность. Часто это происходит за счет ограничения не нужных, на их взгляд, функций Bluetooth. Использование телефона в качестве метки полностью зависит от самого телефона. В некоторых случаях помогает постоянная активность приложения StarLine2 или StarLine Ключ и постоянно включенная геолокация.

 Спасибо, попробую посмотреть и все проверить. Но пока часть проблем пропала после зарядки аккумулятора. Возможно ли, что во время запуска двигателя происходила просадка аккумулятора ниже 12 вольт и по каким-то причинам отключался блютуз. 

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho