0

Сигнализация не отвечает на смс команды

Kyryl 6 months ago updated by Старик 6 months ago 1

После получения отчета по команде gprs? Заметил, что apn был введен неверно. После исправления отослал команду reset. Модуль перезагрузился и ответил. После этого перестал реагировать на все команды кроме reset. В добавок ко всему, примерно каждые пол часа я получаю смс, сообщающий, что система перешла в роуминг. Мобильный интернет включен. Звонки проходят и команды исполняются, но смс команды игнорируются.

+1

но смс команды игнорируются.

Такое обычно бывает при неверном указании номера центра  обработки SMS-сообщений. Попробуйте связаться с сотовым оператором, обслуживающим SIM, стоящую в сигнализации и уточнить у них номер этого центра. Сравните с указанным в настройках Вашей сигнализации. При необходимости откорректируйте.

Еще одной причиной может быть  появление в услугах сотового оператора (теперь уже SIM, стоящей в Вашем телефоне) СПАМ-фильтра, не пропускающего SMS, состоящие  только из  цифр. Попробуйте добавлять символ # перед цифрами команды или посылать команды из  БУКВЕННЫХ символов (но это работает только на самых свежих версиях ПО GSM-модуля) https://help.starline.ru/a96man/ru/instruktsiya-po-ekspluatatsii/komandy-upravleniya-po-gsm

Ну или уточните у своего сотового оператора - есть-ли СПАМ-фильтр и если ДА, то попросите отключить его на Вашем номере.

Не исключено, что ВОЗМОЖНО это связано с тем, что  написано тут

https://support.starline.ru/ru/communities/98/topics/95025-snova-poterya-svyazi-s-serverom

Если не заработает  до конца дня, а  с центром обработки SMS всё хорошо и СПАМ-фильтра нет  - надо будет напомнить о проблеме , написав, что так и не работает...