0

Не всегда комплекс снимается с охраны при открытии багажника со штатного брелока

Pavel Brenev 8 месяцев назад обновлен Дмитрий Тонoян (Технический специалист StarLine) 8 месяцев назад 3

Не всегда комплекс снимается с охраны при открытии багажника со штатного брелока.

Бывает, идешь к парковке и хочешь, чтобы багажник полностью открылся к твоему подходу. Соответственно, пока идешь, нажимаешь кнопку на штатном брелоке, багажник открывается, а через пару секунд срабатывает тревога (и иногда сама же через пару секунд затыкается, поместив в лог - "тревога прервана пользователем") Тревога отключается нажатием кнопки снятие с охраны на штатном брелоке.

Тревога срабатывает не всегда, чем ближе к машине, тем ниже вероятность срабатывания. Это навело на мысли, что не успевает увидеть метку. Расстояние выставлено максимальное. Кроме этого, через Starline Master поставил значение ожидания метки в 45 секунд при открытии багажника, не помогает. В логах это выглядит так, как будто не было снятия с охраны штатной системы вовсе, скриншот прикрепляю. Отмечу, что пару раз бывало, что и при открытии двери штатной кнопкой на ручке, комплекс включал тревогу, "не видя" снятия с охраны штатными средствами (или не успевая увидеть метку). Комплекс - S96 v2. Прошивку обновил до 27.2, CAN софт тоже, без результата. Авто - Nissan Murano 2020.


Вопрос, как с этим жить? 

Почему не работает настройка - ждать метки 45 секунд при открытии багажника?

Что можно сделать, чтобы минимизировать последствия стояния "как дурак" перед орущей сиреной собственной машины?

Image 50644

Image 50645

Image 50646

Здравствуйте.

StarLine Мастер - это инструмент для установщиков. Не рекомендую самостоятельно что-то менять. Допущенная ошибка может полностью вывести систему из строя. Лучше доверить работу профессионалам. В случае обращения к установщикам за гарантийным обслуживанием, у них тоже могут возникнуть вопросы при самостоятельном внесении изменений в систему.

Рекомендую посетить установщиков для диагностики. Вполне вероятно при открытии багажника кнопкой на штатном ключе происходит отключение штатной охраны и команда на снятие с охраны в режиме SLAVE.

Да. Я написал, что в большинстве случаев, система отрабатывает должным образом. Т.е. фиксируется снятие с охраны при открытии багажника кнопкой на штатном брелоке. Но не всегда. Из выявленной закономерности - чем дальше находишься от машины, тем выше вероятность, что включится режим тревоги. Еще "из особенностей" - если открыть багажник из приложения, когда метки нет в пределах досягаемости комплекса, сработает тревога уже ШТАТНОЙ охранной системы (звуковые сигналы бибикалкой и т.д.)

Вот как выглядит в логах нормальное поведение при открытии багажника кнопкой со штатного брелока:

Здравствуйте. Судя по описанию открытие багажника сопровождается снятием штатной сигнализации с охраны. 

Рекомендую посетить установщиков. Похоже настроен запрет снятия с охраны без метки, а не проверка метки после снятия с охраны.

Мастер проверит настройки и проверит связь системы с меткой.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho