0

S96 не снимает с охраны

Михаил 1987 7 months ago updated 7 months ago 6

Здравствуйте. Проблема заключается в следующем: запускаю дистанционно автомобиль. Через время подхожу к нему, нажимаю кнопку на метке чтобы снять с охраны. Индикатор на метке загорается зелёным, но авто с охраны не снимается. Около минуты я кручусь возле автомобиля нажимая эту метку. Потом, всё таки охрана снимается. Такие события повторилось уже три раза. В разных частях города. Батарейка в метке установлена новая.

+1

запускаю дистанционно автомобиль. Через время подхожу к нему, нажимаю кнопку на метке чтобы снять с охраны. Индикатор на метке загорается зелёным, но авто с охраны не снимается.

 Батарейку в метке менять пробовали? Может просто радиосигнал метки слабоват и замена  батарейки поможет (читаем дальше про помехи).

Батарейка в метке установлена новая. 

Иногда "новая" не означает автоматически, что она НЕ СЕВШАЯ и КАЧЕСТВЕННАЯ...

А при заглушенном моторе проблем снятия с охраны НАЖАТИЕМ кнопки на метке нету? Если нету, то скорее всего при работе мотора на борту машины появляется сильный источник радиопомех - включается какое-то оборудование. Если раньше таких проблем не было и начались они после появления чего-то новенького электронного на борту, то  именно к нему надо приглядеться попристальнее. Если недавно  обновляли ПО системы охраны, то  дело может быть и в этом обновлении, точнее в его нюансах. Тогда надо пробовать "откатить" версию ПО на более раннюю и проверить работу с ней.

А вообще с такими проблемами проще разбираться, работая с "пациентом" ВЖИВУЮ. Рекомендую обратиться по месту установки или к любым грамотным установщикам сигнализаций, знающих нюансы шестого поколения. Если таких установщиков не знаете, то можно пробовать поискать тут https://www.starline.ru/x96partners/

Это вторая метка из комплекта. Я её взял в пользование для теста. Первая метка время от времени "терялась" блоком сигнализации, не проходила авторизацию в следствии чего автомобиль переходил в тревогу. 


Вторая метка, не так давно сообщала, чтобы я заменил батарейку на новую. Я это сделал.


По поводу проверки на заглушной машине - такого я не делал, всегда снимал штатным ключом. Теперь буду тестировать снятие меткой. 

Из нового оборудования установлен только новый регистратор xiaomi на две камеры (перед/зад). Он подключён к блоку сигнализации так же, как был подключён предыдущий. 


В общем, поменяю батарейку тогда повторно и буду тестировать снятие на заглушеном авто. 

+2

Из нового оборудования установлен только новый регистратор xiaomi на две камеры (перед/зад). Он подключён к блоку сигнализации так же, как был подключён предыдущий.

Если  при заглушенном моторе нажатие кнопки на метке будет снимать с охраны 10 из 10 что называется,  то

далее рекомендую провести эксперимент с отключением БЛОКА ПИТАНИЯ этого регистратора от сигнализации. Не фишку кабеля из самого регистратора выдернуть, а именно БЛОК ПИТАНИЯ отключить от сигнализации. Нередко блоки питания китайских гаджетов фонят помехи в широком спектре частот из-за того, что китайцы экономят на противопомеховых деталях в схеме таких блоков питания... И проверить работу снятия с охраны при заведенном моторе при отключенном блоке питания регистратора.


Неплохо бы ту, первую метку сдать на диагностику в ближайший специализированный ремонтный  сервис-центр Ультрастар https://www.starline.ru/service-centers/

Если центр выдаст вердикт о  исправности метки, то  проблемы с быстрой засадой батареек в них и неустойчивость связи с ними главного блока могут  быть спровоцированы ГРУБЫМИ НАРУШЕНРИЯМИ при размещении главного блока сигнализации в недрах машины. 

https://support.starline.ru/ru/communities/98/topics/94008-razryad-batarejki-v-metke

В ближайшие дни, попробую поэкспериментирую. Блок, на сколько мне известно расположен под козырьком за приборным щитом. Под воздуховодом. 

Монтаж сигнализации я проводил в установочном центре Угона.нет в г.Томске. Фрунзе 240а. Там можно метку отдать на диагностику по гарантии? 

+1

Монтаж сигнализации я проводил в установочном центре Угона.нет в г.Томске. Фрунзе 240а.

В угона нет кого попало в качестве установщиков держать не должны, но везде  есть ученики и есть народная мудрость - "и на старуху бывает проруха". Это я в плане ошибок при установке... Если  и метка окажется живой по результатам проверки и замена батареек и отключение блока питания не помогут, то  надо ехать к ним - пусть разбираются - почему такое может происходить. Может Вы не всё видите и не обо всём пишете... Может реально есть ошибки в их работе... Понять и разобраться можно только ВЖИВУЮ, а уж исправить - тем более.


Там можно метку отдать на диагностику по гарантии?

Отдать  можно, но диагностировать и чинить  они её не станут, а отвезут туда, где чинят (ну если возьмут, конечно). А вероятнее всего сразу туда и отправят - так быстрее для Вас узнать результат, исключив промежуточное звено.

По приведенной мной ссылке по поводу ремонт-сервис-центров на букву Т

  по городу Томску

выдается  два адреса

Фирменный центр StarLine (ООО «Кластер Авто»)
Томск, ул. Больничная, д. 6
Пн – Сб: с 09:00 до 18:00
+7 (3822) 505-444
info@starline.tomsk.ru

Эпицентр Тюнинга (ИП Шайдт Ф.Ф.)
Томск, ул. Читинская, д. 1 стр. 6
+7 (3822) 252-252
rscom@mail.ru tuningcentr.ru

Именно в этих местах имеется специальный мастер с навыками диагностики и ремонта электроники, у которого есть всякие приборы , диагностические стенды, паяльная станция и ... запас радиодеталей и даже целых плат различных блоков StarLine, а так же и документация  и базы данных по ним - схемы, прошивки и т.д..

Именно в этих местах имеется специальный мастер с навыками диагностики и ремонта

Понял, спасибо. Заменю батарею, отключу блок регистратора и потестирую. В случае если тест будет безуспешен - повезу метки к ним.