0

не видит ключи машины

Олег Александрович Л 7 months ago updated 7 months ago 6

дравствуйте. S96v2, включена блокировка радиоканала штатного бесключевого доступа для защиты от удочек. После установки сигнализации у оф. установщиков несколько месяцев не было никаких проблем. Затем случилось такое: машина открывается с кнопки на двери при наличии рядом ключа и метки, также открывается и с кнопки на ключе. Но при этом не видит ключи машины, мигает значком активного статуса иммобилайзера, при нажатии на кнопку старт енджин ничего не происходит. Если прислонить ключ к кнопке старта, пикает и заводится с кнопки. Такие фокусы продолжаются несколько дней, затем проблема самоустраняется и все работает как надо, от нескольких дней до нескольких месяцев. Потом проблема снова возникает на несколько дней. Могут ли быть проблемы из-за сигнализации и блокировки штатного радиоканала?

Точно такая же ситуация, что делать?

Здравствуйте. Для диагностики нужен доступ к автомобилю. Рекомендую посетить установщиков для проверки работы системы, когда автомобиль приходится запускать нажатием ключом в кнопку.

порекомендуйте адрес установочного центра, который компетентен именно в этом вопросе

Контакты всех наших партнеров можно найти на сайте https://store.starline.ru/centers/

ещё подскажите, если раза 3-4 вытащить батарейку из метки, то начинает работать, что это? Keyless?

ещё подскажите, если раза 3-4 вытащить батарейку из метки, то начинает работать, что это? Keyless?

Скорее следует  подозревать метку. Возьмите вторую метку из комплекта и поэксплуатируйте систему охраны с ней. Если дефект пропадет, то дело в работе  метки и надо сдавать её в ремонт, особенно - если поджим ламелей контактов батарейки в проблемной метке не закроет волрос. Чинят в специализированных сервис-центрах https://www.starline.ru/service-centers/

Однако

машина открывается с кнопки на двери при наличии рядом ключа и метки, также открывается и с кнопки на ключе. Но при этом не видит ключи машины, мигает значком активного статуса иммобилайзера, при нажатии на кнопку старт енджин ничего не происходит. Если прислонить ключ к кнопке старта, пикает и заводится с кнопки.

Намекает и на возможные проблемы с самой реализацией блокировки ШРК. Интересно - она через CAN? Или  сделана физическими подключениями доп.каналов сигнализации к цепям ШРК в машине? Ответы на эти вопросы если и смогут дать, то только установщики ВЖИВУЮ...


Правильнее всего - ПОСЕТИТЬ грамотных установщиков, чтобы именно они провели все проверки с высоты своих знаний и опыта ВЖИВУЮ, а не по переписке.

Согласен с Вами, спасибо