0

Работа метки и смартфона s96v2

Здравствуйте, сигнализация s96v2. 

Когда в сигналицию прописывается сматрфон и метка начинаются проблемы, а именно когда подходишь к машине и телефон соединяется с машиной перестаёт работать метка (не реагирует на нажатия кнопки на метке, светодиод не загорается при нажатии кнопки). Если отойти от машины значек подключения по блютуз пропадает, метка начинает работать (загорается светодиод при нажатии на кнопку). 

Возможно ли реализовать одновременную работу метки и телефона? Для меня удобней открывать машину меткой, а не доставать телефон и открывать через приложение. Так как часто прохожу мимо машины функция свободные руки работает только на постановку под охрану. Так же иногда сигнализация теряет связь с телефоном, машина закрывается, метка не работает и машину можно открыть только через приложение (оно кстати тоже блютуз не видит и работает через интернет). 


Когда в сигнализации привязана только метка проблем с обнаружением и потерей связи нет, но хочется более быстрое соединение с сигнализацией когда находишься рядом с машиной. Например был случай когда сработала тревога я стою рядом с машиной ключей с собой не было, приложение не видило сигнализацию (был плохой интернет) и смог снять с охраны только через звонок на номер сигнализации



Не зная настроек системы можно только предположения строить. И скорее всего в настройках выставлен ПРИОРИТЕТ телефона над меткой.. Потому так и работает. Но это чисто пальцем в небо - с машиной, сигнализацией, наделанным в  и напрограммированным в них надо работать ВЖИВУЮ. Самый простой и короткий путь - обратиться с вопросами по месту установки...

Это  что касается 

когда подходишь к машине и телефон соединяется с машиной перестаёт работать метка (не реагирует на нажатия кнопки на метке, светодиод не загорается при нажатии кнопки). Если отойти от машины значек подключения по блютуз пропадает, метка начинает работать (загорается светодиод при нажатии на кнопку).

Возможно ли реализовать одновременную работу метки и телефона?

а с учетом

Для меня удобней открывать машину меткой, а не доставать телефон и открывать через приложение. 

телефон вообще надо не использовать как МЕТКУ (выключив это в настройках)... Ну раз штатная метка от системы охраны всегда с Вами. 

Так как часто прохожу мимо машины функция свободные руки работает только на постановку под охрану. 

Не зная настроек сложно что-то комментировать. Возможно вс ё именно так и настроено- чтобы машина самопроизвольно не отпиралась при  хождении  владельца вокруг неё без цели попасть вовнутрь и поехать...

Так же иногда сигнализация теряет связь с телефоном, машина закрывается, метка не работает и машину можно открыть только через приложение (оно кстати тоже блютуз не видит и работает через интернет).

Возможно ответ находится здесь https://support.starline.ru/ru/communities/10/topics/7000-a94-problema-s-dy-2-dopdatchik

И в этом случае если и поможет, то только полный ПЕРЕМОНТАЖ с соблюдением кучи правил монтажа и непреклонных законов электротехники-электроники-радиотехники-системотехники...

Здравствуйте. Наличие смартфона не влияет на работу метки. Система может быть одновременно на связи как со смартфоном, так и с меткой. При каждом нажатии кнопки на метке должен загораться светодиод. Вне зависимости от связи с блоком или смартфоном. Если при нажатии кнопки на метке не мигает светодиод, то наиболее вероятно у метки нестабильный контакт с батарейкой.

После установки сигнализации данная проблема начала появляться спустя пару месяцев, ездил к людям, которые устанавливали, те сказали отвязать телефон. 


Та как уже привык к привязанному телефону решил сам разобраться. Привязывал метку и телефон в разных последовательностях, менял кучу батареек, менял саму метку на запасную, результата нет. Такое ощущение что при подключении телефона через блютуз канал метка откючается. 


После этого не разобравшись с проблемой отвязал смартфон и в системе прописал только одну метку, сразу после этого все проблемы ушли. 


Вчера перепрошил телефон (пришел новый андроид 11), так же сделал обновление прошивки блока сигнализации, думал проблема будет исправлена. 


Вчера при привязке телефона метка переставала работать. Сегодня подходил к машине, меткой смог открыть, так же сматрфон тоже устанавливал связь с сигнализацией, т.е получается проблема плавающая. 


Буду ещё наблюдать. 


Могут ли влиять другие устройства на работу метки? При включении зажигания на авто включается регистратор (включается точка доступа), включается магнитола (подключается по блютуз к телефону, телефон после того как магнитола подключилась к телефону начинает раздачу интернета) и ещё из блютуз устройств есть фитнес трекер (mi band 6). Могут ли эти устройства влиять на работу метки? Сразу оговорюсь все данные устройства без проблем работают с привязанной только одной меткой, проблемы именно, когда привязываешь телефон. 

Могут ли влиять другие устройства на работу метки?

Не просто могут, а именно они  и влияют. Дмитрий уже где-то  рассказывал про это совсем недавно...

Вот нашел для Вас

https://support.starline.ru/ru/communities/98/topics/93470-obnovlenie-proshivki

там объяснено - почему телефон в качестве метки не всегда срабатывать может...

Могут ли влиять другие устройства на работу метки?

При нажатии кнопки на метке должен мигать светодиод на ней. 

Если он не мигает:

  • Вы не нажали кнопку на метке
  • Батарейка в метке неисправна или в ней нестабильный контакт
  • Метка неисправна

Ни одно устройство и ни одна версия ПО не может влиять на работу светодиода на метке при нажатии кнопки на ней.

Рекомендую посетить установщиков для диагностики.

Если у мастера возникают трудности, он всегда может обратиться за консультацией в Техническую Поддержку или к своему Региональному Представителю.

Сегодня специально снял видео, где показываю проблему. 


При нахождении в радиусе действия метки и телефона, метка отключается. На видео я показал как метка отключилась, затем я вытаскиваю батарейку, метка пока не соединится с сигнализацией работает, как только устанавливается связь срабатывает одна каманда (закрытие/открытие) и метка перестаёт работать (светодиод больше загорается). Если отключить блютуз на телефоне метка спустя некоторое время оживает. 


Так же на видео указал, что если после возникновения проблемы отключить блютуз и вытащить/ вставить батарейку метка работает без проблем, как только включаю на телефоне блютуз метка сразу же перестаёт работать (не светится светодиод, машина теряет связь, встает под охрану с включённой опцией свободные руки). 


Так же пробовал отключать все подключённые устройства к телефону (отключал сопряжение с магнитолой и раздачу интернета), результата нет. 


Телефон xiaomi mi note 10 pro


Ссылка на видео:

https://disk.yandex.ru/i/L7uj1s_AqEqhBw

Здравствуйте.

На видео плата метки меняет свое положение при каждом нажатии. От этого может быть нестабильный контакт метки с батарейкой.

Рекомендую посетить установщиков для диагностики.

Если у мастера возникают трудности, он всегда может обратиться за консультацией в Техническую Поддержку или к своему Региональному Представителю.