0

Сигнализация стала работать без метки!

Андрей Милаушкин 8 months ago updated by Вячеслав Заболотских 8 months ago 4

В какой-то момент заметил, что кейелесс доступ стал работать без метки! Автомобиль открывается/закрывается кейлесом или родным пультом без присутствия метки, спокойно заводится и едет! Кнопкой метки не открывается и не закрывается! Раньше без метки совершенно точно не открывался кейлесом.  Пробовал перепрописывать метки, смартфоны- пофигу мороз. Все прописывается, но ставится и снимается с охраны без меток. То есть как будто сигнализации вообще нет. При этом приложение работает, в т.ч. автозапуск, телематика и т.д. Очень странная ситуация.

Если 

Автомобиль открывается/закрывается кейлесом или родным пультом без присутствия метки, спокойно заводится и едет! Кнопкой метки не открывается и не закрывается! Раньше без метки совершенно точно не открывался кейлесом.

То действия 

Пробовал перепрописывать метки, смартфоны- пофигу мороз

не помогут, потому что это не то. Если бы у Вас "отвязались" метки (и их надо было перепрописывать), то  у Вас как раз бы машина не открывалась совсем без присутствия метки, не ехала, а глохла бы и т.д.

Очень странная ситуация.

Ситуация нечастая, но объяснимая, особенно  если в настройки системы кто-то лазил и ... ОТКЛЮЧИЛ все заперты в работе, связанные  с наличием-отстутствием метки. Если отдавали машину в ТРЕТЬИ РУКИ со всеми ключами-брелками-метками, то... это намек ТАК БОЛЬШЕ НЕ ДЕЛАТЬ!

В любом случае сейчас надо восстанавливать эти ограничения В НАСТРОЙКАХ системы... Рекомендую посетить тех, кто устанавливал систему охраны или любых других грамотных установщиков, знающих нюансы настройки  шестого поколения.

Грамотных  по шестому поколению ищем тут https://www.starline.ru/x96partners/

Неподходящее объяснение. 1 - машину естественно никому не отдавал. 2 - в настройки залезть и поменять их никто не мог, не зная явок, паролей и резервного кода, бумажечка с которыми у меня в сейфе лежит. 3- в настройки я конечно зашел и посмотрел- галки везде стоят на авторизации по метке. Единственное, что я делал пару недель назад- обновление прошивки, настройки не трогал. Ну и да, метка при нажатии на кнопку моргает 1 раз, то есть говорит что нет связи с сигнализацией. Вот такая картина маслом.

-1

Здравствуйте.

Ну и да, метка при нажатии на кнопку моргает 1 раз, то есть говорит что нет связи с сигнализацией. Вот такая картина маслом.

Возможно после обновления не вывели систему из режима настройки по Bluetooth. В таком варианте система всегда видит метку.

StarLine Мастер - это инструмент для установщиков. Не рекомендую самостоятельно что-то менять. Допущенная ошибка может полностью вывести систему из строя. Лучше доверить работу профессионалам. В случае обращения к установщикам за гарантийным обслуживанием, у них тоже могут возникнуть вопросы при самостоятельном внесении изменений в систему.


Рекомендую посетить установщиков для диагностики работы системы и проверки работы блокировки бесключевого доступа.

Если у мастера возникают трудности, он всегда может обратиться за консультацией в Техническую Поддержку или к своему Региональному Представителю.