+1

Как переключить сервер?

Дмитрий Корнийчук 9 months ago updated by Володимир Спічаков 4 months ago 3

Добрый день!

Представитель в Украине тупо выключил сервер что полностью сделало данный комплекс полуфункциональным 

Ув. пользователи. На текущий момент все GSM устройства не на связи, так как сервер-мониторинга отключён. Сами сигнализации продолжают функционировать (за исключение мобильного приложения) в полном объёме. Для работы с системой используйте Звонок, смс, управление по ВТ.

Это написано на их сайте https://starline.in.ua

Почему в данной системе не предусмотрен глобальный сервер как резервный?
Почему все завязано на один город - Харьков? 

Здравствуйте. Сервер завязан не на один город. Указанный Вами сайт - это сайт с новостями и описанием продукции. Сервер мониторинга starline.online работает без каких либо ограничений для пользователей всего мира.


На данный момент предполагаем, что ограничения на связь с сервером установлены на уровне сотового оператора, который используется в охранном комплексе.
Рекомендуем уточнить у оператора связи наличие ограничений на связь с сервером StarLine в домене ru

Мы также работаем над вариантами решения. На сегодня связь с устройством можно осуществлять через смс и звонок.

Прописал новые сервера :

gprs-
servermon starline.bz
serverreg starline.bz
gprs+

Почему была выключена передача данных через Интернет на стороне сотового оператора?  Пришлось звонить 0 (67) 611 17 33 чтобы активировали услугу передаче данных.

Я их не просил отключать передачу данных и централизованное управление считаю большой уязвимостью данного комплекса и рассматриваю это как Man in the middle (MITM) и может использоваться по предварительному сговору для кражи транспортного средства.


Есть ли возможность отключить снятие с охраны удаленно  (хочу чтобы приложение / sms / звонок были только как мониторинг), а изменение настроек только при подключении по bluetooth

Здравствуйте.

Я их не просил отключать передачу данных и централизованное управление считаю большой уязвимостью данного комплекса и рассматриваю это как Man in the middle (MITM) и может использоваться по предварительному сговору для кражи транспортного средства.

Рекомендую сообщить эту информацию сотовому оператору, сим карта которого установлена в охранной системе. 

Если не устраивает один оператор, то Вы можете установить в систему сим карту другого оператора. 

При срабатывании тревоги система не только передаст данные на сервер, но и позвонит Вам.

Есть ли возможность отключить снятие с охраны удаленно (хочу чтобы приложение / sms / звонок были только как мониторинг), а изменение настроек только при подключении по bluetooth

Можно запретить снятие с охраны через приложение без метки рядом с автомобилем. Пока блок не увидит метку, он не примет команду на снятие с охраны. Изменение настроек через сервер на сегодня не отключается.