0

мягкая посадка на джели атлас про

Юрий Петрович 9 months ago updated by Старик 9 months ago 5

Возможна ли при использовании старлайн S96v2 на джели атлас про обеспечить функцию "мягкой посадки" (двигатель не глохнет после снятия с охраны или открывания автомобиля в режиме "свободные руки" в режиме автозапуска). Если да, то как это можно реализовать? Если нет, является ли это особенностью данного автомобиля или просто еще не готова прошивка по эту модель у разработчика старлайн? Каким ГОСТ руководствуется старлайн при создании алгоритма работы сигнализации и где его можно посмотреть?

Здравствуйте.

Возможна ли при использовании старлайн S96v2 на джели атлас про обеспечить функцию "мягкой посадки"

При использовании бесключевого обхода штатного иммобилайзера мягкая посадка на этом автомобиле недоступна. Для реализации мягкой посадки нужно использовать классический обходчик иммобилайзера с одним из ключей внутри.

является ли это особенностью данного автомобиля или просто еще не готова прошивка по эту модель у разработчика старлайн?

Это особенность алгоритма на этом автомобиле. Бесключевой обход иммобилайзера - это по сути обход штатных противоугонных устройств автомобиля. На этом автомобиле бесключевой обход запускает не все блоки. Этого достаточно для работы и прогрева двигателя, но для поездки нужен новый запуск двигателя с ключом внутри.

Каким ГОСТ руководствуется старлайн при создании алгоритма работы сигнализации и где его можно посмотреть?

Для алгоритмов бесключевого обхода не существует единого стандарта.

По информации установщика команды протокола Старлайн в CAN -шине воспринимаются электронными системами Джели атлас Про как ошибки, которые не позволяют активировать функцию "старт-стоп" "мягкого гибрида". В результате штатные системы автомобиля работают некорректно. По заверениям установщика в Санкт Петербурге уже разработана новая версия прошивки, позволяющая "подружить" протокол Старлайн и штатные системы Джели про. Насколько информация установщика близка к истине и когда выйдет эта новая прошивка, чтобы супер опции супер автомобиля могли работать? 

Наши программисты постоянно работают над добавлением новых функций в ПО для автомобилей. К сожалению невозможно назвать точные сроки и наличие возможностей на текущий момент.

Следить за выходом обновлений можно по ссылке: https://can.starline.ru/history

Так все таки могут работать некорректно штатные системы атлас про по причине установки стрлайн или нет?

+1

Могут. Если сигнализацию некорректно подключить/настроить. Или если ей некорректно пользоваться при эксплуатации.

Если Вам принципиально нужна МЯГКАЯ ПОСАДКА, то нужно отказаться от электронного обхода иммобилайзера (при котором  в машине активируется не вся электроника) и сделать классическую схему запуска "по кнопке" с имитацией нажатия  педали ТОРМОЗ и кнопки СТАРТ и пожертвовать один из ключей от машины, "похоронив" его в ЧИПово-ключном обходчике, который тоже надо  будет установить в машине и грамотно смонтировать. В этом случае сигнализация будет фактически заводить  машину так же. как её заводите Вы,  внеся в салон смарт-ключ от машины, нажав на тормоз ногой и пальцем на кнопку СТАРТ. В этом случае на борту  активируется вся электроника и препятствий для поездки нету. Есть только один недостаток -  после снятия с охраны на ней сможет поехать кто угодно и даже без САМАРТа-ключа в кармане... В том числе наглый угонщик, не побоящийся оттолкнуть Вас и запрыгнуть в машину перед Вашим носом...