0

S96 на ходу включилась аварийка. Что это было?

Ехал вчера и вдруг заметил моргание аварийки. Без звука(ни штатных щелчков, ни писка сигналки). Похоже, что ааарийкой управляла сигнализация.От греха подальше, остановился. А то думаю на ходу еще заглохет. Перезавел машину.

Что это было? Можете посмотреть? готов активировать по смс загрузку логов.

Здравствуйте.

Отправьте в систему смс с текстом

LOGLOAD

и перешлите сюда ответ с указанием времени включения таких сигналов.

Спасибо за сообщение. Разработчики проверят логи системы.

Вы про меня не забыли?)

+1

Здравствуйте. Система напоминает таким методом об отсутствии связи с меткой.

У Вас настроены довольно низкие пороги потери и обнаружения метки. Рекомендую для проверки установить значения 10 на потерю и 8 на обнаружение.

Также в качестве метки у Вас используется только смартфон.

При работе с обычной меткой центральный блок выступает мастером, а метка клиентом. Блок ищет метку.

При работе с телефоном в качестве метки телефон выступает мастером, а блок системы клиентом. Сам телефон должен инициировать соединение.

При работе с часами и магнитолой используется другой протокол шифрования.
С каждым обновлением Android и iOS накладывают все больше ограничений на автоматическое соединение по шифрованному каналу BLE. Из-за ограничений на фоновую активность самой операционной системы, смартфон может не устанавливать соединение автоматически. Может потребоваться запуск приложения.

Многие производители телефонов, особенно не на чистом Андройде, стараются снизить энергопотребление и увеличить производительность. Часто это происходит за счет ограничения не нужных, на их взгляд, функций Bluetooth. Использование телефона в качестве метки полностью зависит от самого телефона. В некоторых случаях помогает постоянная активность приложения StarLine2 или StarLine Ключ и постоянно включенная геолокация.

Большое спасибо за информацию, Дмитрий!

Метки не хочется использовать из-за батареек. Но одна всегда со мной с отключенной батарейкой, на крайний случай.

Телефон Samsung Galaxy Note 9. Обновлений в последнее время у него не было. Случай потери его как метки был всего 1 раз

Постоянная активность приложения StarLine2 не используется, как я понимаю. Или я не прав? Как проверить?  Хотя навигатор на экране телефона практически всегда включен, и телефон подсоединен по блютуз с ГУ. 

Стоит ли установить в моем случае StarLine Ключ? 

У Вас настроены довольно низкие пороги потери и обнаружения метки. Рекомендую для проверки установить значения 10 на потерю и 8 на обнаружение.

Не могу поставить больше, т..к. включил свободные руки на режим постановки автомобиля на сигнализацию по удалению метки. А то будет срабатывать в километре от машины))

В таком случае у Вас могут возникать сложности с определением метки.

Стоит ли установить в моем случае StarLine Ключ?

+1

Здравствуйте.

У Вас накладываются 2 фактора:

  1. Низкая настройка зоны потери метки. Используется только 30% возможного расстояния. В некоторых частях города в зависимости от внешних факторов, шума в радиоэфире и переотражения сигнала, метка может теряться.
  2. Телефон в качестве метки. Установка связи с системой зависит от самого смартфона. Сам смартфон контролирует соединение с системой.

Для решения первого рекомендую проверить работу с более высокими настройками. Для решения второго рекомендую проверить работу с меткой StarLine.