+2

Использование смарт-часов в качестве метки

Добрый день!

В данный момент в качестве метки использую сматрфон. Подключен режим "свободные руки", но сигналка не всегда "видит" телефон (Xiaomi Poco X3), поэтому приходится открывать приложение, чтобы меня "увидели" (и вопрос не об этом). На сколько я понял, при использовании в качестве метки смартфона он становится мастером, и он отправляет запросы на сигналку. Если в качестве метки использовать другое Blootooth устройство, например смарт-часы - то сигналка будет мастером?

В списке устройств выбрал смарт-часы (появилось "подключено"), но сигналка все-равно ориентируется на телефон, если в меню "метка" отключить телефон - то машина вообще не видит метку. Как сделать так, чтобы меткой были часы (чтобы сигналка была мастером и она отслеживала связь по Blootooth), но  при этом возможность связи с сигналкой оставалось с помощью Blootooth телефона? Связь через  Blootooth нужна для взаимодействия с сигналкой, т.к. интернет постоянно "теряется" и открыть машину можно только через звонок (см тоже не уходят)? И даже после открытия машина не заводится, т.к. метки "нет".

Здравствуйте.

При работе с обычной меткой центральный блок выступает мастером, а метка клиентом. Блок ищет метку.

При работе с телефоном в качестве метки телефон выступает мастером, а блок системы клиентом. Сам телефон должен инициировать соединение.

При работе с часами и магнитолой используется другой протокол шифрования.
С каждым обновлением Android и iOS накладывают все больше ограничений на автоматическое соединение по шифрованному каналу BLE. Из-за ограничений на фоновую активность самой операционной системы, смартфон может не устанавливать соединение автоматически. Может потребоваться запуск приложения.

Многие производители телефонов, особенно не на чистом Андройде, стараются снизить энергопотребление и увеличить производительность. Часто это происходит за счет ограничения не нужных, на их взгляд, функций Bluetooth. Использование телефона в качестве метки полностью зависит от самого телефона. В некоторых случаях помогает постоянная активность приложения StarLine2 или StarLine Ключ и постоянно включенная геолокация.

Если в качестве метки использовать другое Blootooth устройство, например смарт-часы - то сигналка будет мастером?

Часы не поддерживают нужный режим работы и не имеют достаточного шифрования. Часы не могут выступать в качестве метки.

Если система нестабильно видит смартфон как метку, то рекомендую использовать метку Bluetoth StarLine.

"Часы не поддерживают нужный режим работы и не имеют достаточного шифрования. Часы не могут выступать в качестве метки." - а какие Bluetooth устройства могут выступать в качестве метки, кроме смартфона?

В качестве метки можно использовать метку StarLine или смартфон. Другие устройства не могут использоваться в качестве метки.

Установщик говорил, что "любое bluetooth устройство" - верь после этого людям... Я хотел купить новые смарт-часы ради этого (предыдущие не появлялись в списке устройств). Вот было бы  разочарование! А тут мне их подарили, не так обидно, но всё же..

Где-нибудь в описании укажите, что только метка или смартфон, чтоб людей не вводили в заблуждение

В меню приложения "Настройки Bluetooth Smart" есть список зарегистрированных устройств, при нажатии на одно из них появляется "Активировано" - что это означает, раз в роли метки они не могут быть?

+1

Здравствуйте.

Где-нибудь в описании укажите, что только метка или смартфон, чтоб людей не вводили в заблуждение

В инструкции указаны все устройства, которые можно зарегистрировать в систему: https://help.starline.ru/s96trx/ru/instruktsiya-po-ekspluatatsii/registratsiya-brelokov-brelokov-metok-ble-i-smartfonov

В меню приложения "Настройки Bluetooth Smart" есть список зарегистрированных устройств, при нажатии на одно из них появляется "Активировано" - что это означает, раз в роли метки они не могут быть?

Этот пункт меню позволяет использовать связь приложения с системой через Bluetooth даже при отсутствии связи через Интернет.

В нем нужно выбрать устройство из списка, которым будет управлять приложение по Bluetooth. Это устройство, с которым будет связываться приложение, а не охранная система.