0

Дистанционный запуск не заводит двигатель при морозе

Paxson 11 months ago updated 11 months ago 8

Автомобиль Renault Duster 2020 года, 1.5 дизель, запуск кнопкой START-STOP, коробка автомат, установлена сигнализация StarLine S96 v.1, подключение по CAN, реализован безключевой обход иммобалайзера. При отрицательных температурах на холодном двигателе не работает дистанционный запуск, стартер крутит вхолостую, двигатель не заводится и после трех неудачных попыток приложение выдает "Не удачный запуск двигателя". С кнопки START-STOP запускается без проблем в любой мороз. После прогрева двигателя дистанционный запуск срабатывает с первого раза как через приложение так и с родной карты-ключ. Установщики на СТО после долгих дискуссий сказали, что в режиме дистанционного запуска сигнализация не дает команду на прогрев свечей накала, прошивка до версии 2.26.1 ничего не дала, проблема холодного запуска осталась.

Здравствуйте.

Прошу посетить установщиков для диагностики Вашего вопроса.

Если у мастера возникают трудности, он всегда может обратиться за консультацией в Техническую Поддержку или к своему Региональному Представителю.

Хотелось бы услышать какие возможные причины возникшей проблемы, технические или программные. Думаю, я не первый и такие ситуации уже возникали раньше.

+1

Здравствуйте. 

Причины полностью зависят от выполненных подключений и настроек. 

Возможно не хватает одной из цепей зажигания, возможно что-то не так с обходом, возможно потребуются дополнительные подключения.

На сегодня мы не получали таких обращений от наших партнеров в том числе из Европы. 

В России Duster выпускается только в комплектации с ключом. Версия с кнопкой - это Европейский вариант.

В Вашем случае нужно посетить установщиков. Мастер расскажет какие технические сложности возникли и какие результаты он получил при своих измерениях. 

Если у мастера возникают трудности, он всегда может обратиться за консультацией в Техническую Поддержку или к своему Региональному Представителю.

Здравствуйте, Paxson. Напоминаю Правила форума

и прошу создать отдельную тему для Вашего вопроса. В ней прошу подробно

описать Ваш случай, указать адрес установочного центра и указать какое

напряжение приходит на свечи при ручном запуске и какое при

дистанционном.

Отвечаю на Вашу просьбу.

Моя проблема с детальным описанием:

При АЗ происходит включение зажигания, загораются индикаторы на приборке, происходит ожидание секунд 10 и старт. И пока тепло - все как бы и ничего. Но только температура опускается до -1,,,,,-3, запуск происходит с 3 попытки. Иногда, когда наступает ужасные -4, не запускается вовсе.

То есть 1й раз стартер крутит несколько секунд, потом замолкает, крутит еще раз (тут двигатель может кашлянуть типа схватить. Ничего. Потом еще раз. На третий раз он заводится с грехом пополам, а может и не завестись вовсе.

Я наблюдал как это происходит стоя рядом с авто.

1. Запускаю АЗ

2. Загорается приборка

3. Пауза несколько секунд. Секунд 10.

4. Старт. Стартер крутит гораздо дольше чем если заводить вручную.

5. Пауза

6. Старт. И если не сильно холодно заводится.

Если заводить вручную -

1. Нажал кнопку СТАРТ

2. Приборка засветилась стрелки там то се.

3. Нажал Тормоз или сцепление

4. Нажал еще раз СТАРТ

5. Загорелся значок СВЕЧИ НАКАЛА ВКЛ,

6. Легкий и непринужденный старт.

Проблемой всему на взгляд установщиков - не включение свечей накала и как следствие плохой старт с автозапуска на холодном двигателе!

Адрес установочного центра:

г. Киев, 02000, Кольцевая дорога, 18, ООО "АРМА Моторс" (автодилер Renault).


По поводу напряжения на свечах сказать не могу, установщики информацию не предоставляли, озвучили только проблему.

Здравствуйте.

В системе есть команды на включение свечей накала. Именно поэтому я прошу точные данные замеров. При включении зажигания свечи должны включаться. 

Попробую связаться с мастером для получения информации по Вашему вопросу.

+1

Вот в этом и загвоздка, такие вопросы должны обсуждаться на уровне установщиков и представителей StarLine, а не простых пользователей. А мастерам судя по всему на это наплевать, типа мы нашли проблему, а как ее решать не знаем. Понятно, что свечи должны включаться, но по факту они не включаются при дистанционном запуске, хотя включаются при штатном с кнопки. Логично предположить, что проблема не в машине, а в подключении сигнализации либо неправильных настройках системы, а это уже говорит о криворукости самих мастеров установщиков, причем не обычных гаражных, а самых что ни есть официальных, которые сами рекомендуют устанавливать на Дастер2 именно сигнализацию StarLine и проблем не будет!

Очень надеюсь, что решение данной проблемы будет найдено.

Спасибо за сообщение.

Понятно, что свечи должны включаться, но по факту они не включаются при дистанционном запуске

Для констатации этого факта нужны результаты замеров. На доступных нам автомобилях свечи включаются. 

Направили запрос установщикам.

Спасибо за понимание. Жду результатов