0

TIGUAN 2021 и starline S96 - проблема с keyless

ewgen-irk 11 months ago updated by Ромис 7 months ago 5

Здравствуйте. Владею VW Tiguan 2021 г., двигатель 2.0 CZPA, с установленной Starline S96 v2. Ключ зашит в обходчик, slave режим активирован. Имеется следующая проблема: не всегда открывается/закрывается авто со штатных сенсоров на ручках дверей. Батарейки в метках и штатном ключе менял. Проблема плавающая, то всё работает и открывается/закрывается, то нет, без видимых причин. Иногда помогает поднести ключ к сенсору в ручке и открыть/закрыть дверь, но тоже не в 100% случаев срабатывает. Остальные функции (бесключевой запуск, открытие/закрытие с ключа, запуск из приложения и прочее) работает корректно и без нареканий. В чём может быть причина, подскажите пожалуйста?

Здравствуйте.

Автомобиль не открывает замки или замки открываются, но StarLine не снимается с охраны?

В таких случаях просто ноль реакции, то есть ни замки не открываются, ни Starline не реагирует. Как будто ключа рядом нет и машина его не видит. Если поплясать рядом, или ключ как я писал выше поднести прямо к ручке, всё снимается с охраны. А иногда всё отлично и без всего этого.

Спасибо за сообщение. В таком случае нужно уточнить у установщиков: реализована ли на Вашем автомобиле блокировка Keyless от системы StarLine.

И если реализована, её нужно отключить? На дистанционный запуск это не повлияет?

Здравствуйте. Сначала нужно узнать что именно происходит и может ли StarLine влиять на работу ключа в Вашем случае.