+1

StarLine S96 BT. Не всегда снимает с охраны в режиме "Свободные руки"

Добрый день.

Сигнализация StarLine S96 BT, включен режим "Свободные руки". Зона потери метки 8, зона обнаружения метки 6. Включено снятие с охраны по появлению метки и постановка по пропаданию.

Проблема: не всегда снимает с охраны при приближении к машине, даже если подходишь к ней вплотную. Но иногда работает хорошо, например, снимается с охраны за несколько метров, когда подходишь к машине или проходишь мимо нее.

Создается впечатление, что есть некоторый период опроса метки, например 30 секунд. Если подойдешь к машине как раз в момент опроса, то она откроется, а если в момент между опросами, то придется какое-то время постоять около нее, пока выполнится опрос. Так ли это? Если да, то возможно ли отрегулировать этот период, чтобы опрос выполнялся чаще? Если нет, то какие есть варианты решения проблемы?

Пробовал максимально увеличивать зону обнаружения метки, но в этом случае возникает другой нежелательный эффект: машина начинает сниматься с охраны, если например припарковал ее у магазина и зашел в магазин, что неприемлемо.

Здравствуйте.

что есть некоторый период опроса метки, например 30 секунд.

Система постоянно контролирует наличие метки. На установку связи уходит 1-2 секунды.

Пробовал максимально увеличивать зону обнаружения метки

При настройках зон потери и обнаружения 10 и 8 автомобиль всегда снимается с охраны при появлении метки?

Проверю, о результатах сообщу.

Проверил при указанных вами настройках. Раз 10 отошел и подошел к поставленному на охрану автомобилю - всегда при приближении на расстояние в несколько метров он корректно снимался с охраны. Если поставить на охрану и стоять рядом, то с охраны не снимается, нужно именно отойти и подойти.

Спасибо за сообщение.

Если поставить на охрану и стоять рядом, то с охраны не снимается, нужно именно отойти и подойти.

Для снятия с охраны по появлению метки, метка сначала должна пропасть из зоны видимости.

В Вашем случае рекомендую использовать значения 10-8, если система на них стабильно закрывается и открывается.

Такие настройки, к сожалению, тоже имеют свои неудобства, например, если припарковался рядом с магазином или домом, зашел в здание, но сигнализация начинает то находить, то терять метку. Например, сегодня со значениями 10-8 были такие смены режима, пока я был в магазине:

Значения 8-6 в этом плане более удобны, т.к. не дают множества снятий/постановок. Но почему-то иногда не снимают с охраны даже если нахожусь вплотную к машине. К слову, даже в режиме 10-8 я сегодня столкнулся с ситуацией, когда стоя вплотную к машине она не снялась с охраны. Я находился явно больше 2 секунд в зоне охвата.

Может быть есть какие-то внутренние настройки сигнализации, которые можно подрегулировать? Попробовать заменить батарейки? Попробовать прописать смартфон в качестве метки? Обновить прошивку?

+1
Попробовать заменить батарейки? Попробовать прописать смартфон в качестве метки? Обновить прошивку?

Попробуйте уменьшить значения Нахождения-Потери метки. Начните с минимальных. И ещё, оценивайте результат обязательно в разных местах города. Изменяйте значения по единичке. 

+1

Здравствуйте.

Система включает охрану при потере метки и выключает при появлении метки.

Расстояние на котором система потеряет или увидит метку очень сильно зависит от окружения автомобиля. На расстояние влияют помехи в радиоэфире, переотражение сигнала и количество металла между меткой и центральным блоком.

Если система стабильно определяет метку с параметрами 10-8, то рекомендую использовать параметры 10-8.

Для исключения ложных снятий с охраны рекомендую рассмотреть вариант добавления датчиков прикосновения StarLine EC-1 в ручки дверей. Тогда для открытия достаточно будет взяться за ручку.