0

Свободные руки

Слава Шайхутдинов 1 year ago updated by Divinik 1 year ago 2

Здравствуйте, телефон "samsung a51" в качестве метки работает только при открытом приложении "starline ключ" стоит только свернуть приложение (не говоря о блокировки) как сразу видимость метки пропадает, все разрешения приложению даны, как решить проблему?

Здравствуйте.

При работе с обычной меткой центральный блок выступает мастером, а метка клиентом. Блок ищет метку.

При работе с телефоном в качестве метки телефон выступает мастером, а блок системы клиентом. Сам телефон должен инициировать соединение.

При работе с часами и магнитолой используется другой протокол шифрования.

С каждым обновлением Android и iOS накладывают все больше ограничений на автоматическое соединение по шифрованному каналу BLE

Многие производители телефонов, особенно не на чистом Андройде, стараются снизить энергопотребление и увеличить производительность. Часто это происходит за счет ограничения не нужных, на их взгляд, функций Bluetooth. Использование телефона в качестве метки полностью зависит от самого телефона. В некоторых случаях помогает постоянная активность приложения StarLine2 и постоянно включенная геолокация.

Никак не решить. Разработчики обеих основных платформ в последних версиях активно глушат "лишние" соединения в фоне. Пользуйтесь меткой, если запускать приложения каждый раз не нравится.