0

Skoda Karoq

Здравствуйте! Официальный дилер (ОД) установил на мой Karoq 4x4 2021 м.г. с Kessy Go сигнализацию StarLine S96 v.2 с безключевым автозапуском. При работающем двигателе и снятии с охраны двигатель глохнет (штатное поведение, насколько я знаю). А затем при запуске двигателя приходится дважды нажимать на кнопку Старт-стоп при нажатом тормозе (сначала включается зажигание, а потом заводится двигатель). Это штатное поведение или установщик сигнализации недоработал? В последнем случае что нужно сделать, чтобы избавиться от двойного нажатия кнопки Старт-стоп? Спасибо за ответ! 

Здравствуйте.

Нужно посетить установщиков и проверить актуальность ПО CAN. Также важно проверить настройки времени обходчика при автозапуске. Важно чтоб обходчик работал все время запуска, а не только 30 секунд.

Спасибо за ответ! Я еще хочу для себя понять один момент. При снятии с охраны после автозапуска и запуске двигателя обходчик уже не задействован и сколько времени он до этого работал не суть важно , или я что-то не понимаю?

Здравствуйте. На Вашем автомобиле важны алгоритмы включения и выключения обходчика. Выключаться обходчик должен при завершении автозапуска, в не через 30 секунд после его начала.

Рекомендую посетить установщиков и проверить указанные параметры.

Здравствуйте! Сегодня посетил дилера. ПО CAN самая последняя (прошивка блока 2.6, CAN - 6.0.9.38971) и обходчик включен на все время работы ДВС. Что еще может быть причиной проблемы, описанной в первом посте?

Или для Karoq 4х4 это стандартное (штатное) поведение? Спасибо за ответ!

Здравствуйте.

Направили запрос установщикам. Наш Региональный Представитель проверит возможные варианты решения.

Здравствуйте! Прошло около 3-х недель. Скажите, пожалуйста, региональный представитель Вам что-нибудь сообщал по решению моей проблемы?

Здравствуйте. Мы занимаемся анализом вариантов решения Вашего вопроса.

Штатное поведение кнопки старт/стоп на skoda karoq такое:

- без педали тормоза. Первое нажатие включает зажигание. Второе с тормозом, запускает двигатель.

- нажимаем педаль тормоза, и нажимаем кнопку. Включается зажигание и двигатель стартует.

Игорь, Вы правы, но речь идет о ситуации, когда после автозапуска и снятия с охраны с кнопки при нажатом тормозе двигатель не заводится, а включается зажигание.

Не буду утверждать, но мне кажется это не нормальное поведение, связанное с самой установкой. 
Я много-много раз ставил на Карок, но всегда прячу ключ. Тем самым я полностью повторяю заводскую логику и поведение. И проблем нет. Даже ошибок нигде нет.

А у Вас кто виноват хз. Либо алгоритм бесключевого обхода по кану. Либо те изменения в проводке автомобиля, которые нужно делать чтоб бесключевой обход сработал.

Так удаленно вряд ли кто скажет наверняка.

Спасибо большое за помощь! Представители StarLine с вашей подачи связались с моим дилером и подсказали как правильно реализовать безключевой автозапуск. Теперь все работает отлично.

И как теперь работает, расскажите? У меня тоже карок 4х4.

После автозапуска и снятия с охраны двигатель глохнет, а затем с кнопки при нажатом тормозе запускается двигатель и сбрасываются все ошибки (их очень много). А ранее сначала включалось зажигание (при нажатом тормозе) и только потом при втором нажатии кнопки запуска заводился двигатель.

Здравствуйте! С наступлением холодов всплыла еще одна проблема. Я настроил в приложении StarLine совместную работу Webasto и аввтозапуска (напомню, он безключевой со своей спецификой). Если температура двигателя ниже пороговой (в моем случае -5 гр.) при автозапуске сначала запускается отопитель и он догревает двигатель до заданной мной температуры (30 гр.) и отключается. А затем должен заводиться двигатель, но этого не происходит. Дилер пока проблему не диагностировал по погодным причинам ( у нас сейчас достаточно тепло) и посоветовал обратиться к разработчикам сигнализации, что я и делаю.

Здравствуйте. 

А затем должен заводиться двигатель, но этого не происходит.

В случае повторения такого события, прошу отправить в систему смс с текстом

LOGLOAD

и переслать сюда ответ от системы с указанием времени когда должен был запуститься двигатель.

Добрый день! Позавчера "для тренировки" отослал команду LOGLOAD чтобы понять, что в ответ я получу от сигнализации и что я должен вам переслать. В ответ на мой запрос система сообщила, что выгрузка логов на сервер начата  и процесс может занять 4 часа. Система выслала серийный номер сигнализации, версию ПО  и IMEI модема.  И это все. А что в итоге я должен буду выслать вам?

Здравствуйте. Мне потребуется вот это сообщение:

что выгрузка логов на сервер начата и процесс может занять 4 часа. Система выслала серийный номер сигнализации, версию ПО и IMEI модема.

Здравствуйте! Сегодня, 25 декабря, при температуре двигателя  -20 гр. запустил автозапуск в 4:43 (везде далее время московское). Автоматически запустилcя  Webasto и прогревал двигатель до заданной температуры (30 гр). и в 4:54 отключился. Двигатель после этого не завелся автоматически. Я выждал около 2 минут и в 4:56 запустил его через автозапуск. Webasto, естественно, автоматически не запустился. Сейчас отправил сигнализации sms-команду LOGLOAD. В ответ она прислала следующее sms-сообщение:

Выгрузка логов на сервер начата. Процесс может занять 4 часа.


Жду обратной связи. Спасибо!  И с наступающим Вас!

Здравствуйте. Разработчики проверят логи. Сообщу результат по готовности.

Здравствуйте. Прошу отправить в систему смс с текстом

ПЕРЕПРОШИВКА

и проверить работу запуска после обновления.

Здравствуйте! Прошивку поменял, но не помогло. Запустил автозапуск в 14:49 (мск). По температуре запустился webasto и догрел до 30 гр. в 17:59 и остановился. Двигатель после этого не завелся. Через 2 минуты, в 15:01 запустил повторно автозапуск. Послал  команду LOGLOAD. В ответ получил следующее:
Выгрузка логов на сервер начата. Процесс может занять 4 часа.

Здравствуйте. Спасибо за сообщение. Разработчики проверят логи. Сообщу результат по готовности.

Прошу предоставить доступ к настройкам системы на сайте starline.online и сообщить об этом:

Здравствуйте! Доступ предоставил.

Прошу изменить настройки температуры подогревателя вот так:

Также прошу увеличить для теста максимальную температуру двигателя при автозапуске с 55 до 120 градусов.

После этого прошу снова проверить работу запуска двигателя и сообщить результат.

Изменил параметры по вашей рекомендации. Все отработало нормально. Только webasto отключился раньше, не достигнув темперратуры 55 гр. Возможно я сам в мобильном приложении нечаянно это сделал. В следующий раз проверю. Можно ли мне поменять чуть-чуть параметры по температуре? Как я понял, важно чтобы порог температуры для автозапуска был меньше порога температуры отключения webasto.

Здравствуйте. Спасибо за сообщение. Параметры можно менять, но порог выключения отопителя рекомендую устанавливать хотя бы на 5 градусов выше чем порог температуры для автозапуска.