0

Несколько вопросов по S96

Дмитрий Кулагин 1 year ago updated 1 year ago 5

Добрый день. 

Toyota Corolla 2018, ключ. Сигнализация S96, ПО 1.26.0, библиотеки CAN 6.0.9 - последние на данный момент.

 Есть несколько вопросов:

  1. В функционале CAN для данного автомобиля заявлено чтение датчика уровня топлива (соответсвующая галочка в Старлайн-Мастер установлена). Но уровень топллива не отображается (в телематике Starline-2 значок отсутствует, на вкладке "Диагностика" в Старлайн-Мастере рядом со значком топлива - прочерк). 
  2.  Судя по спецификации CAN, Королла не умеет отдавать данные по скорости в КАН-шину. Хочу реализовать закрытие ЦЗ по достижению определенной скорости, например 15 км/ч. Будет ли это работать, если дооснастить систему GPS-модулем, чтобы скорость бралась из сигнала GPS?
  3. Возможно ли реализовать на моем автомобиле мягкую посадку с бесключевым обходчиком?
  4. Что нужно для работы страховой телематики - только GPS-модуль, или что-то еще?

    Здравствуйте.

    1. Нужно посетить установщиков для диагностики. Может потребоваться визит Регионального Представителя и дополнительное чтение данных из шины Вашего автомобиля.

    2. Можно использовать скорость из GPS. При этом могут быть погрешности при в моменты слабого сигнала спутников. Когда по GPS придет неверная скорость, замки могут отработать не вовремя.

    3. Да. Возможно.

    4. Для оценки вождения достаточно добавить модуль GPS/ГЛОНАСС

    Спасибо за ответы!

    Доброго дня! 

    3. Оказывается, режим мягкой посадки у меня есть. Если завести дистанционно (из приложения, либо штатным брелком), сесть с меткой в заведенный автомобиль и включить зажигание, не касаясь тормоза, то двигатель не глохнет. Это отлично!

    5. Еще есть вопрос про запуск штатным брелком. Вот тут https://www.starline.ru/2018/novinki/avtozapusk-shtatnym-brelkom/ написано:

    Чтобы запустить двигатель, нажмите три раза на кнопку “закрыть” на брелке.
    Остановить работу двигателя вы также можете тройным нажатием на кнопку “закрыть”.


    У меня завести тройным нажатием на кнопку «закрыть» можно, а вот заглушить - нет.

     

    Здравствуйте.

    Такую логику заложил в автомобиль автопроизводитель. При включенном зажигании автомобиль игнорирует нажатия кнопок на штатном ключе. Команда запирания не передается в блоки и цифровые шины, StarLine не получает этих данных и не знает что Вы нажимаете кнопки на ключе.

    Спасибо за ответ!