0

Focus 3 Ecoboost 1.5 и s96v2

Иван Пезырев 3 года назад обновлен 4 месяца назад 7

Всем привет. Столкнулись с проблемой автозапуска на Форд Фокус 3 рестайл 2016 года, 1.5 экобуст.

Запуск двигателя происходит по кан Б. 

В чем проблема. После обучения машина запускается как положено, но стоит запустить двигатель и поставить заново в охрану происходит следующее: Срабатывает бензонасос и машина штатным гудком издает звук, и так повторяется то количество попыток сколько выставлено. Прошивки испробованы все, конфигурации через ELS27 меняли. Тех.поддержка тоже не смогла помочь. BCM позволяет производить штатный запуск через кан. Кан подключал в 3 разные точки. Может кто сталкивался с этой проблемой товарищи установщики?

Здравствуйте.

Управление запуском работает только до первой постановки в охрану? После снятия с охраны автозапуск продолжает работать? Работает ли запуск если поставить автомобиль в охрану и подождать 45 минут? После этого при попытке запуска все равно включается тревога штатной охраны?

конфигурации через ELS27 меняли.

Что именно Вы меняли?

Не до первой постановки, а до первого штатного запуска авто. То есть после обучения если не запускать авто с штатных органов управления, то автозапуск функционирует как надо. Тревоги нет, кратковременный сигнал штатного гудка, штатной сигнализации нет. Такой чувство что импульс стартера даётся на гудок, ну похоже на то, получается в момент когда должен податься импульс на стартер, подается на штатный гудок.

По истечении 45 минут все тоже самое. 

По ELS Меняли значения 01, 02,03 Запуск двигателя. Работает со значением только 02.

По прошивке BCM стоит по этому вин номеру самая актуальная прошивка судя по ETIS ford.

Ставил на кугу с аналогичным BCM все было гуд. Пытался залить прошивку от куги, все тоже самое

Спасибо за сообщение. Прошу проверить исправность штатного концевика капота.

Если концевик в порядке, то нужно связаться с Вашим Региональным Представителем и уточнить возможность проведения диагностики работы системы на этом автомобиле.

Добрый день. Понимаю, времени прошло много, но удалось ли решить проблему?

Да, при существующих в пямяти ошибок каких либо, автомобиль сам отказывается запускаться.

После затирания ошибок все было хорошо, но иногда раз, два в месяц бывало такое же. Видать все же есть условия у штатного автозапуска, которых к сожалению мы не узнали. А в целом все работало исправно. 

1в1 было тоже самое, гудок через панель можно отключить, но закономерность так и не поймал, когда хочет заводится, не хочет не заводится, условия все выполнены, но чего-то не нравится штатке. Пришлось чип делать. 

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho