0

Проблема со снятием с охраны

Дарья П. 1 year ago updated by Елена Конькова 1 year ago 2

Здравствуйте! Я начинающий автовладелец, поэтому простите заранее за несколько дилетантский вопрос.

У меня Volkswagen Polo, в декабре 2020 года установлена сигнализация StarLine S96 v2 GSM. До недавнего времени все работало как часы, нареканий не было. Однако на этой неделе дважды случилось следующее: при снятии автомобиля с охраны сработала сирена, приложение выдало:"Тревога: не пройдена авторизация владельца", а мне на телефон поступил звонок с сообщением:"Тревога в режиме охраны". Со второго раза машина с охраны снялась. Сложилось впечатление, что машина просто не увидела метку. В остальном денег на счету достаточно, охранный комплекс в сети, с этим перебоев нет.

Вопрос: возможно ли справиться с этой ситуацией путем замены батарейки в метке или же нужно ехать к мастеру и проверять комплекс в целом?

Здравствуйте.

Судя по описанию система действительно не увидела метку. Начать нужно с замены батарейки в метке и проверки надежности контактов батарейки с меткой.

Также стоит проверить настройки дальности обнаружения и потери метки. Возможно, установлены слишком низкие значения. Важно чтоб зона потери метки была на 2 пункта выше зоны обнаружения.

+1

Здравствуйте! Спасибо Вам большое за ответ! Пока я просто поменяла батарейку в метке, и все нормализовалось. Наблюдаю. 

Настройки обязательно проверю.