0

Использования сигнализации за границей

Добрый день, служба поддержки StarLine.

Меня интересует вопрос насчет использования сигнализации за границей.

Ситуация: я еду за границу и не использую симкарту в роуминге. Т.е. управление сигнализацией через интернет или через звонок на номер сигнализации не доступно.

Хоть симкарта и остается в сигнализации, но (предусловия):

а) я не планирую звонить на эту симкарту, потому что даже входящие звонки в роуминге стоят недешево

б) интернет не будет включен автоматически, потому что автоматическое включение интернета в роуминге будет отключено.

Но предположим, что у меня есть брелок (который я планирую купить на текущий момент, если мои предположения подтвердятся после Вашего ответа).

Вопрос: будет ли брелок работать автономно в связке с сигнализацией по радиосвязи, если сигнализация не подключена к мобильной сети (связь не активна в роуминге)?

Задачи, которые я хотел бы выполнять за границей в таких случаях при помощи брелока:

1) снятие/постановка в охрану

2) брелок должен пищать, если машина в режиме тревоги (обратная связь)

3) ну и другие функции, которые доступны для управления сигнализацией через брелок (запрос состояния машины, автозапуск и т.п.)

Спасибо за точный и своевременный ответ.

С уважением,

Артём

В частности меня еще интересует вопрос: если сигнализация переходит в режим тревоги, то она будет пытаться звонить на запрограммированные номера, даже если она в роуминге?

Можно ли в роуминге настроить уведомление только на брелок без звонков и попытки отправить данные через интернет?

Что для этого нужно сделать? (убрать временно номера телефонов из настроек StarLine, перенастроить правила уведомлений о тревоге или есть более удобный способ настройки сигнализации на работу только с брелоком в роуминге?)

Т.е. идея в том, чтобы сигнализация не потратила все деньги на симкарте в роуминге, но при этом продолжала функционировать через брелок.

И, возможно, при поездке за границу стоит прописать свой телефон как блютуз-метку, чтобы была возможность управлять сигнализацией из приложения, находясь в машине?

+2

Здравствуйте.

Если используется сим карта из комплекта StarLine, то она отключится при выезде из России и потом сама заработает по возвращению.

Работа сим карты никак не влияет на работу остальных систем комплекса. Управление через брелки, метки и Bluetooth сохраняется в полном объеме.

если сигнализация переходит в режим тревоги, то она будет пытаться звонить на запрограммированные номера, даже если она в роуминге?

Система пытается позвонить вне зависимости от роуминга. Если сим карата не работает, то система не сможет позвонить.

Можно ли в роуминге настроить уведомление только на брелок без звонков и попытки отправить данные через интернет?

Отдельных настроек для звонков и смс в роуминге нет. Если на сим карте из комплекта не подключен международный роуминг, то сим карта не будет работать за пределами России.

стоит прописать свой телефон как блютуз-метку, чтобы была возможность управлять сигнализацией из приложения

Можно вписать смартфон в память системы. Важно записывать его вместе со всеми метками одновременно. Далее в приложении разрешить управление через Bluetooth. Тогда приложение будет работать рядом с автомобилем вне зависимости от сим карты.