0

Телефон в качестве метки

Алексей Томилов 1 year ago updated by xyyx 2 months ago 5

Дмитрий, этот пин-конверт лежал в бардачке только потому, что телефон, используемый в качестве метки, стабильно раз в 2-3 недели отваливался по BT от системы (S96v2). В то же самое время этот же телефон более двух лет отлично работает в том же режиме с AS96. Вопрос номер два: почему так происходит? 

-1

Здравствуйте.


При работе с обычной меткой центральный блок выступает мастером, а метка клиентом. Блок ищет метку.

При работе с телефоном в качестве метки телефон выступает мастером, а блок системы клиентом. Сам телефон должен инициировать соединение.

Многие производители телефонов, особенно не на чистом Андройде, стараются снизить энергопотребление и увеличить производительность. Часто это происходит за счет ограничения не нужных, на их взгляд, функций Bluetooth. Использование телефона в качестве метки полностью зависит от самого телефона. В некоторых случаях помогает постоянная активность приложения StarLine2 и постоянно включенная геолокация.

С каждым новым обновлением смартфона ужесточается политика Bluetooth и телефоны все реже посылают запросы на автоматическое соединение с охранным комплексом.

При этом если разблокировать смартфон и запустить приложение, то связь устанавливается и система воспринимает смартфон в качестве метки.

Это я понимаю, вопрос в другом. В списке сопряженных устройств периодически пропадает сопряжение с системой S96v2. Т.е. телефон как будто забывает свою пару. Я мог бы подумать, что дело в самом аппарате, но, повторюсь, на AS96 все работает идеально - как спарил телефон и систему 2 года назад, так эта пара и существует до сих пор 


-1

StarLine не может удалить устройства из списка сопряженных на смартфоне. Управление списком устройств есть только у самой операционной системы смартфона. 

Телефон вот такие уведомления выдает при этом. Вне зависимости от моей реакции на них, результат один - starline пропадает из списка сопряженных устройств

-1

Эти уведомления присылает смартфон. Изменяет список сопряженных устройств тоже смартфон. 

Блок охранного комплекса в этой паре - ведомое устройство. У него нет активной роли и нет доступа к списку сопряженных устройств смартфона.