0

Эксплуатация S96 без меток

Доброго времени.
Сегодня купил новый Tiguan у ОД с S9 + GSM. С менеджером настроили мобильное приложение, объяснил как пользоваться. Метки из коробки не прописывались, телефон вроде бы тоже через bluetooth не подключался к сигналке, только к самому авто.
После длительных поисков, так и не смог понять: прописан в данный момент в сигналку мой телефон как метка или нет? И могу ли я сделать так, чтобы никаких меток вообще не было? Чтобы для запуска/движения достаточно было только базового брелка от самого автомобиля?

+1

Выключить ВТ в телефоне, убрать метки из зоны приёма, поставить в охрану и снять через 5минут штатным брелком.. Что будет? Сможете завестись? 

+1

Метки без батареек с момента выезда из ОД, телефон также всё время с выключенным BT. Пользуюсь только штатным брелком, всё заводится, машина едет. Это означает, что кроме штатного брелка больше ничего не требуется, как я понимаю?

Здравствуйте.

прописан в данный момент в сигналку мой телефон как метка или нет?

Откройте настройки в телефоне. Перейдите в раздел  Bluetooth. В списке сопряженных устройств есть StarLine?

Метки из коробки не прописывались,

Все метки из комплекта устройства всегда прописаны в систему. Для проверки нажмите кнопку на метке рядом с автомобилем несколько раз. Светодиод на метке загорается? Автомобиль реагирует на нажатия кнопки на метке? 

И могу ли я сделать так, чтобы никаких меток вообще не было?

Для этого в системе нужно выключить запросы авторизации и запрет поездки. Изменить эти настройки может установщик. Рекомендую обсудить с автосалоном внесение таких изменений. Использование системы без меток существенно снижает стойкость комплекса к угону.

1) В списке Starline нет

2) Спорить не буду по поводу меток, прописаны так прописаны, не беда. Но метки даже проверять не стал, так как оказалось, что они всё время с момента покупки машины лежали в коробке без батареек. Значит эти метки всё равно были не активны.

3) Про снижение качества защиты понимаю, от меток отказываюсь осознанно. Связался с менеджером, он подтвердил, что никаких меток ОД не привязывал.

Здравствуйте. Если на данный момент система работает без меток, значит мастер уже выключил их требование в настройках системы.