0

Два вопроса по S96 - точность определения по GSM и порядок событий

Сигнализация S96 (не v2).
1. Местоположение определяется по GSM и точность не просто низкая - точность отсутствует полностью.
Для примера прикладываю два скриншота. Первый - список базовых станций.

Image 42949

Второй - карта с сайта starline.online. То же самое местоположение отображается в программе и по ссылке из смс с первого скриншота. На этом скриншоте показано расстояние между реальным местоположением машины и местоположением по мнению вашей системы. Так же, красными точками отмечены базовые станции, которые видны сигнализации. Машина стоит между гаражами на улице, в пригородной местности. С утра и до текущего момента машина стоит на одном месте, не двигаясь. Налицо косяк в вашей системе, скорее всего в алгоритме на стороне ваших серверов.

Image 42950



2. По мнению программы в телефоне дверь была закрыта дважды, и потом была открыта, и открыта до текущего момента, а это, не так.

Image 42952

Image 42953
На сайте порядок правильный.

Image 42951

Здравствуйте.

Прошу полностью заполнить Ваш профиль:

Логин в мобильном приложении и на starline-online.ru (необходим для консультаций по Телематике):

Без модуля StarLine GPS/ГЛОНАСС система будет позиционироваться по сотовым вышкам с низкой точностью. Приложение показывает то местоположение, которое сим карта получает от оператора сотовой связи. В таком случае можно посмотреть примерные перемещения автомобиля с низкой точностью в приложении для iOS или на сайте https://starline.online/
Для точного позиционирования рекомендую использовать спутниковое позиционирование через модули StarLine GPS/ГЛОНАСС.

Логин заполнил.

То что GSM это не GPS - это понятно, и точности я тут не ожидаю. Но когда три вышки из четырёх находятся рядом с ней (на расстоянии около 500 метров каждая, а местоположение показывается рядом с четвертой вышкой, которая в трёх километрах - тут явно есть проблемы. И все эти вышки взяты из самой системы - см. самый первый скриншот.

Спасибо за сообщение.

Прошу посетить установщиков для проверки чтения системой статусов дверей, если в приложении отображается неверный статус.

Ваше предложение изменить алгоритм позиционирования передан разработчикам. На сегодня для отображения треков и точного местоположения рекомендую добавить в систему приемник StarLine GPS+ГЛОНАСС.

+1

Но ведь на сайте порядок событий правильный (см.последний скриншот), а в программе неправильный, скорее всего проблема в программе

И я предлагаю не изменить алгоритм, я уверен, что он ошибочен. Еще раз, посмотрите на это изображение, посмотрите где находятся вышки (из cvc-команды 40#) и что считает сигнализация по поводу своего местоположения. Тут явно есть ошибка

Здравствуйте. Как часто у Вас данные в истории событий в приложении и на сайте различаются?

Про несовпадение - я специально не отслеживал, случайно заметил. А неправильный порядок - случается частенько. Два подряд открытия и затем два подряд закрытия двери, или капота - такое бывает часто.

Здравствуйте.

А неправильный порядок - случается частенько. Два подряд открытия и затем два подряд закрытия двери, или капота - такое бывает часто.

Прошу приложить скриншоты с указанием даты и времени при повторении таких случаев.

Вот от 23го июня, события в неправильном порядке

Здраствуйте. На скриншоте ошибка в том что статусы двойные? Или неверная последовательность?

В это время Вы открывали и закрывали капот или это ложная индикация от концевика?

Машина в автосервисе стоит, поэтому затрудняюсь сказать, открывали ли капот, но, подозреваю, что открывали и не раз.

Даже, если это ложная индикация концевика - не может же он дважды сказать что его разжали и потом еще раз дважды что зажали? Подозреваю, что причина такого отображения - время между этими событиями было слишком мало (меньше, чем точность хранения времени в базе данных). Если это так, то вопрос - нужно ли пользователю видеть такие паразитные срабатывания? Не лучше ли показывать только одно срабатывание? А еще, может быть, при наличии таких срабатываний, показывать человеку, что у него, возможно, неисправен концевик? Ведь это может быть чревато проблемами

Спасибо за сообщение. Сначала нужно понять откуда берутся эти события, какие из них ложные, а какие фактические. Пока по описанию примера с капотом - могут быть сложности с самим концевиком и он срабатывает несколько раз в секунду. Возможно, события не дублируются, а просто часть из них не успевает фиксироваться в истории.