0

Программная нейтраль.

Добрый день!

Подскажите, как поставить автомобиль на "программную нейтраль" с сигнализацией S96 v2, у которой в комплекте не идет брелок, а лишь имеется 2 метки. В инструкции данная процедура не указана. В приложении выдает ошибку.

+2

Подскажите, как поставить автомобиль на "программную нейтраль" с сигнализацией S96 v2, у которой в комплекте не идет брелок, а лишь имеется 2 метки.

Процедура "программная нейтраль" не зависит от органов управления системой охраны - меток, брелков, смартфонов и интернет-приложений. Она выполняется владельцем при покидании автомобиля.

Она ТРЕБУЕТСЯ на автомобилях с МКПП. (У Вас такой автомобиль?) ,Порядок действий ЗАВИСИТ от  того - с замок зажигания машина или с кнопкой START вместо него и от того - как именно всё подключили и настроили УСТАНОВЩИКИ.

Опишу вариант для машины С ЗАМКОМ зажигания и  при АВТОМАТИЧЕСКОМ подхвате зажигания. (Вы сами виноваты, что не указали - что у Вас за авто  и кто ставил Вам сигнализацию)...

Итак:

1) Приехали до места назначения, припарковались,  держим машину на тормозе и выжатом сцеплении. ПОДНИМАЕМ РУЧНИК (или нажимаем "ножник" ) - включаем СТОЯНОЧНЫЙ тормоз, "ЛОВИМ" НЕЙТРАЛКУ - переводим рычаг КПП в нейтральное положение и отпускаем педаль СТОП.

2) Поворачиваем ключ в замке зажигания до положения OFF и извлекаем его из замка (на машинах  с кнопкой START на этом этапе жмем на кнопку ОДИН РАЗ без ног на педалях!). При этом мотор машины заглохнуть не должен. Если глохнет - допущены ошибки в подключениях и настройках системы охраны - требуется посещение грамотных установщиков и переделка сделанного неверно.

3) Открываем дверь  и покидаем машину. Захлопываем дверь. В идеале мотор всё еще должен работать и беспрепятственно позволять открывать-закрывать багажник, другие двери и дверь водителя для того, чтобы забрать вещи, детей,  помочь выйти тёще и т.д. И позволить  делать это от 30 сек до 30 минут (зависит от настроек).

4) Закончив забирать всё нужное из машины - тем или иным способом включаем охрану (касание сенсора на ручке двери, нажатие кнопки на метке, звонок/СМС с телефона, тыканье в экран смартфона в мобильное приложение ТЕЛЕМАТИКА) - замки дверей должны запереться, охрана включиться с отображением в телематике, а мотор  - заглохнуть. ВНИМАНИЕ - если мотор с турбиной, а в настройках сигнализации активирован ТУРБОтаймер, то мотор продолжит работать до истечения времени турботаймера. Если машина "умная" - умеет зажигать фары-ДХО, то при включении охраны (или как вариант завершении турботаймера) - вся светотехника должна погаснуть.

Если у Вас по-другому, то без посещения УСТАНОВЩИКОВ не обойтись. Либо тех, кто всё Вам устанавливал в машину. Либо других. Но другие не обязаны что-то исправлять или доделывать бесплатно за нерадивых коллег.

Вам нужны спецы по шестому поколению. Таких ищем здесь https://www.starline.ru/x96partners/

Ну... вообще-то я все перечисленное указал в форме, которая заполняется при размещении. Но спасибо за ответ.

Ну... вообще-то я все перечисленное указал в форме, которая заполняется при размещении.

Нам эта информация не доступна .

+1

Здравствуйте. У Вас получилось выполнить программную нейтраль по алгоритму, указанному выше?

Да, недочет был при установке в салоне.