0

s96 машина не открывается с штатной карты при дистанционном запуске

tdv 2 года назад обновлен Дмитрий Тонoян (Технический специалист StarLine) 2 года назад 7

Добрый день, 

Автомобиль Renault Arkana 2021 года АКПП, Start / Stop, карта бесключевого доступа, сигнализация s96. Изначально, при дистанционном запуске из приложения starline, постановка и снятие с охраны работали с штатной карты бесключевого доступа. После посещения дилера и, возможно, внесения еще каких-то настроек в сигнализацию. при дистанционном запуске из приложения starline, автомобиль перестал реагировать на штатную карту бесключевого доступа. Теперь снятие и постановка на охрану в режиме дистанционного запуска из приложения starline работает только с метки или приложения. 

Здравствуйте.

Это ограничение самого автомобиля. При запуске двигателя из приложения StarLine, как и при запуске кнопкой Start-Stop кнопки на карте игнорируются.

Инструкция к автомобилю:

Для решения задачи мастер может подключить входы StarLine к кнопкам на ручках дверей и читать их состояние при автозапуске для остановки двигателя или для снятия с охраны. Рекомендую обсудить с Вашим установщиком варианты добавления такой опции.

Ранее при приближении штатного ключа-карты к автомобилю автомобиль снимался с охраны автоматически, а сейчас перестал. Кнопки ключа я действительно ранее не проверял. Просто подходил к автомобилю и он открывался. Даже при запущенном двигателе. 

Здравствуйте. Это ограничения самого автомобиля. При запущенном двигателе автомобиль реагирует на карту только при использовании штатного автозапуска. При запуске кнопкой в салоне и при запуске StarLine карта игнорируется.

Еще раз. Я неделю использовал дистанционный запуск из приложения StarLine и машина и машина при моем приближении открывалась. Режим свободные руки в настройках StarLine был изначально выключен. Меня интересует это я накосячил с настройками сигнализации (и если да то с какими) или дилер который устанавливал скрытую проводку к регистратору и возможно тоже поковырялся в сигнализации.

В таком случае прошу посетить установщиков для диагностики.

При стандартной установке свободные руки не должны работать при автозапуске из приложения StarLine.

Возможно мастер дополнительно изменял настройки самого автомобиля из использовал свои авторские алгоритмы подключений.

+2

В общем проблема решена. Автомобиль снова начал нормально сниматься с сигнализации при приближении штатной карты доступа в режиме дистанционного запуска двигателя из приложения StarLine. Проблема была в включенных опциях "Закрывать стекла при постановке на охрану" и "Складывать/раскладывать зеркала заднего вида при постановке/снятии с охраны" в меню "Управление функциями комфорта по CAN". После их отключения все заработало как прежде.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho