+1

Телефон как метка. Пропадает сопряженное устройство.

Добрый день. 

Сигнализация S96v2. Проблема с использованием телефона как метки. 

Прописал телефон как метку (вместе со штатными метками). После этого телефон работает как метка какое-то время, а потом, по не понятной причине, из телефона пропадает сопряженное устройство Starline S96. Приложения Starline2 и Starline key устройство BT перестают видеть (что логично). Приходится заново перепрописывать метки и регистрировать телефон. Далее история повторяется. Замечено, что обычно потеря сопряженного устройства происходит рядом с машиной. Бывает, что подходишь с телефоном, сигнализация определяет телефон-метку, разблокирует машину (включены свободные руки), и тут же блокирует обратно. Проверяешь телефон - устройства Starline S96 в сопряженных нет. Включение\выключение телефона или bluetooth не помогает.

Может кто-нибудь уже сталкивался с подобным?

Темы по включению фонового режима работы приложений и запрета выгрузки из памяти уже читал, пробовал, без результата. 

Телефон, конечно, не новый, но и далеко не древний (Android 9). Проблем с BT на нем никогда не было. Подключались различные BT-наушники, BT-ресивер в машине, ноуты и т.д. 

-1

А можете сказать, зачем телефон использовать как метку? Почему не использовать, как метку, метку?

Вы не написали какой у Вас телефон? Просто такое часто происходит с китайскими брендами...

+2

Зачем носить с собой что-то дополнительно? Зачем думать о том, сядет или нет батарейка в метке? Покупать эти батарейки? Телефон с собой всегда, заряжается каждый день. Зачем производитель в принципе тогда сделал эту опцию?

Да, бренд китайский, но ни с какими другими BT-устройствами проблем не было. 

Здравствуйте. Охранный комплекс никак не может повлиять на список сопряженных устройств в телефоне. По какой причине у Вас из списка удаляется устройство - рекомендую уточнить у производителя смартфона. 

Добрый день. 

Если других рекомендацией нет, то буду проверять на других телефонах.

Можете будет полезно для кого-нибудь. 

Поменял телефон (тоже китайский бренд), BT стал работать стабильнее. 

Видимо, проблема была в телефоне.

Здравствуйте. Спасибо за сообщение.