0

Несколько вопросов по S96v1 и Гранте

Макс Кошкин 4 years ago updated by эрондондон 7 months ago 17

Добрый день. Лада Гранта рестайлинг, люкс. Starline S96V1. Немного почитал, поразбирался, но очень хотелось бы, чтоб мои мысли и выводы подтвердили или опровергли.
1. После постановки авто на охрану и закрытия дверей, я не могу снять авто с охраны в течение 10 секунд. Насколько я понял, это связано с функцией Комфорт - в течение 10 секунд она пытается поднять стекла. Правильно ли я понимаю, что единственное решение этой проблемы для меня - отключение Комфорта?
2. Когда машина в режиме охраны, открытие багажника с родного брелка открывает багажник, но срабатывает сигнализация. С телефона все открывается и снимается с охраны нормально. То есть, режим слейв для багажника не работает. Это неправильное подключение или проблема Российского автопрома?

3. На старой машине со старой сигналкой (Шерхан Маджикар) была очень удобная функция "перехват зажигания". Не знаю, как это правильно называется. Я нажимал на пульте кнопку и мог вытащить ключ и замка зажигания, при этом машина не глушилась. Удобно было до магазина на минуту дойти, чтоб машину не глушить. Ни в приложении ни в инструкциях к S96 я такого не нашел. Этого реально нет или я слепой? Куда смотреть тогда?

Заранее спасибо.

+1

1 если прям очень очень надо - открыть не дожидаясь 10 сек - нажать кнопку на метке

2 настройки

3 есть . Охрана с заведенным двигателем называется

+1

Здравствуйте.

1. Расскажите, пожалуйста, подробнее: в этот момент Вы закрываете и открываете автомобиль штатным ключом или кнопкой на метке? Или командой из приложения?

2. Срабатывает тревога штатной охраны или StarLine? Система Вам звонит? В приложении указывает открытый багажник? Если срабатывает именно тревога StarLine, то нужно перепроверить настройки: разрешено ли открытие багажника в присутствии метки от системы. 

3. Называется Охрана с Заведенным двигателем. В заводских настройках она выключена. Изменяется в настройках.

Рекомендую связаться с установщиками для проверки выполненных настроек системы.

1. Штатным ключом. Установщик обьяснил это особенностями системы. Говорит "в дверь идет всего два провода, и стекла и замок по ним, и, пока стекло пытается закрыться, дверь не откроется".

2. Срабатывает Старлайн, телефон звонит, приложение показывает открытый багажник, приходит смс " Тревога, багажник откр. " Спасибо, проверю. Я это могу ведь сам сделать, без участия специалиста? 

3. Могу ее сам включить в настройках? В приложении или где-то еще? 

Спасибо.

Здравствуйте.

1. В таком случае все верно. Пока работает комфорт, управление замками недоступно.

2. Лучше доверить внесение изменений установщикам. Нужно проверить настройку разрешения открытия багажника при наличии метки в зоне видимости системы.

3. Тоже лучше попросить установщика включить.

Если монтаж системы проводил авторизованный мастер на системы шестого поколения, то эти настройки он сможет включить дистанционно. Без поездки в установочный центр.

Добрый день. Я доехал до установщика и почти все проблемы решил. 

1. Комфорт отключили, стало лучше. 

2. Оказалось, в настройках все включено было, просто блок и метка/телефон долговато друг-друга ищут. Увеличили радиус обнаружения метки. 

3. А этого пункта установщик в настройках не нашел. Искали втроëм. 

Да, и появился четвертый вопрос: приложение некорректно отображает температуру двигателя. С установщиком выяснили, что это проблема в прошивке подкапотного реле R6. Устройства для его перепрошивки у установщика нет. Что делать? 

Здравствуйте.

некорректно отображает температуру двигателя.

какие показания температуры в приложении?

Сейчас - -40. Машина с вечера на улице, за окном -3. 

Когда ездил, показывало до 110 градусов, при этом по штатному бортовому компьютеру максимум 84 

Спасибо за сообщение. Нужно посетить установщиков для проверки исправности самого датчика. Если мастер уверен, что сложность именно из-за ПО блока R6, то мастер может связаться со своим Региональным Представителем StarLine и обсудить возможные варианты проведения обновления.

Добрый день. Некропостинг. Все еще хочу обновить прошивку подкапотного блока R6. Мастера, который ставил сигналку, больше нет. Куда в СПб могу подъехать, чтоб сделать это за деньги?

Здравствуйте. Контакты всех наших партнеров указаны на сайте https://store.starline.ru/centers/

Рекомендую связаться с установщиками Вашего региона и уточнить возможность и стоимость проведения услуги.

Ближайший к дому и первый в списке  фирменный сервисный центр сказал, что у них нет такого оборудования, чтоб перепрошить R6 и есть ли оно в СПб они не знают. Мне их все надо обзвонить? 

Вроде бы как у устройства заводской дефект, может компания Starline все же поможет с поиском?

Здравствуйте.

Вроде бы как у устройства заводской дефект,

Как именно Вы выявили дефект устройства? Как и указано выше, начинать диагностику нужно с проверки работы датчика и проверки целостности его проводки.

Диагностику любого оборудования StarLine можно провести в сервисном центре StarLine: https://www.starline.ru/service-centers/

Эмм... Мне это казалось некоторым образом очевидным:
Есть комплекс 6 поколения и есть подкапотный блок R6, выпущенный до августа 2020 года.

Есть дефект: неправильное измерение температуры (сейчас вот 145 градусов температуру двигателя показывает).

Есть известная ошибка подкапотного блока R6 с прошивкой 1.6.0, которая была исправлена в версии 1.7.1. 

Проблема абсолютно стабильна, появилась сразу после установки охранного комплекса и не является плавающей вот уже три с хвостиком года.

Мне серьезно нужно ехать на диагностику и оплачивать её, чтобы доказать очевидную вещь?

Здравствуйте.

Проблема абсолютно стабильна, появилась сразу после установки охранного комплекса и не является плавающей вот уже три с хвостиком года.

Вы обратились по месту установки системы, если вопрос возник сразу, а не 3 года спустя?

Выше, 8 декабря 2020 года я рекомендовал посетить мастера для диагностики работы системы. Вы посещали установщиков?

На сегодня рекомендую посетить установщиков для диагностики работы системы. Если у мастера возникают трудности, но всегда может обратиться в техническую поддержку или к своему региональному представителю.

Если нет возможности посетить установщиков, то как и указано выше, диагностику любого оборудования StarLine можно провести в сервисном центре StarLine: https://www.starline.ru/service-centers/

Сервисный центр проводит диагностику снятого с автомобиля оборудования.

-1

Да, по месту установки я обращался. Собственно, про проблему с прошивкой R6 мне и сказал установщик. И сказал, что для перепрошивки R6 нужно устройство, которого у него нет.

После этого в течение трех лет я был занят.

теперь связи с тем установщиком нет.

Я правильно понимаю, что если в результате диагностики подтверждается заводской брак, то все работы бесплатные?

в Фирменный центр звонили? Их там не много. Ни в одном нет программатора?

В сервисном центре если беда в этом. то обновят бесплатно. Но сервисный центр работает только во снятым с автомобиля

Вы сейчас протянули вопрос до такого состояния что установщик закрылся. А он мог бы просто РП к себе пригласить и все обновить.