0

Starline Мастер для прописанного телефона и севшие метки

Добрый день. Сигнализация s96v2, установлена мной. Машина гранта лифтбек люкс акпп 2020(хотя в данном случае это не имеет значение) прописаны две комплектные метки(одна из которых висит на ключах), телефон не прописывал, пользуемся машиной вдвоем с женой поочередно, включен режим slave с авторизацией по метке, и свободные руки,видимость смартфона как метки выключена(нужды в этом нет, да и не доверяю я этому). 


Вопрос в том, что будет, если метка сядет. Хочется какой-то безопасный и простой вариант. С штатного ключа открою, но старлайн уйдет в тревогу. 

1) Ввод пинкода отпадает(сложно, штатные кнопки вроде бы не видит по CAN, да и ситуация редкая и в нужный момент это будет проблемой впомнить правильную последовательность). 

2) Есть приложение starline, можно с него открыть, но это опять же дырка в безопасности в плане если кто узнает логин пароль и сможет со своего телефона или через сайт открыть, я бы включил авторизацию по метке в данной ситуации, как дополнительный фактор авторизации


3) можно прописать телефоны, как метки, но выключить видимость телефонов, как меток. В нужный момент включить через старлайн онлайн видимость телефонов, как меток, открыть машину и авторизоваться телефоном. Меня этот вариант устраивает, но тогда, как я понял, я теряю возможность программирования сигнализации через starline master, если он прописан как метка? 


4) остается вариант с звонками и смс. Гостевые телефоны отключены, можно с моего или телефона жены отправить СМС или позвонить, при этом посторонние, зная номер моей машины и даже код, не смогут её открыть. 


Есть ещё варианты? Может я что-то упускаю? 

Здравствуйте.

Можно в любой момент отправить с номера владельца смс с текстом

30 ХХХХ

где ХХХХ - это пин код экстренного отключения системы.

1) Ввод пинкода отпадает

Вводить пин код можно сервисной кнопкой. Даже если Вы ее спрятали, то можно отдельно подключить аналоговую штатную кнопку и назначить ее как сервисную.

Есть приложение starline, можно с него открыть, но это опять же дырка в безопасности в плане если кто узнает логин пароль и сможет со своего телефона или через сайт открыть,

Рекомендую использовать пароли из букв разного регистра, цифр и знаков препинания. Также на сайте starline.online можно включить двухфакторную авторизацию через смс. Уровень защиты в приложении такой же как в Банковских приложениях и на сайте Госуслуг.

В нужный момент включить через старлайн онлайн видимость телефонов, как меток, открыть машину и авторизоваться телефоном.

Подключение системы к Мастеру возможно только из режима Снято С Охраны. В указанной Вами ситуации подключение будет невозможно.

Есть ещё варианты? Может я что-то упускаю?

Обычно проще всего хранить в машине запасную батарейку для метки CR2032. В случае когда батарейка села, открываете машину ключом, включается тревога, меняете батарейку в метке и снимаете систему с охраны.

1) отправить смс 30 XXXX 


По инструкции это выключение антиограбления. Это ещё и экстренное снятие с охраны произойдёт? 


2)  "Вводить пин код можно сервисной кнопкой. Даже если Вы ее спрятали, то можно отдельно подключить аналоговую штатную кнопку и назначить ее как сервисную."


Да сервисная в доступе, тут просто проблема в том, что машину ещё жена водит, не охота ей голову забивать процедурами снятия охраны, замены батареек, когда я могу решить вопрос удаленно через смс и т.д.


3)" Также на сайте starline.online можно включить двухфакторную авторизацию через смс." спасибо, про это я не знал, воспользуюсь

4) "Подключение системы к Мастеру возможно только из режима Снято С Охраны. В указанной Вами ситуации подключение будет невозможно. " а я не про Мастер, я про вот это:

В приложении есть же возможность переключить эту настройку. И да, я правильно понимаю, что если телефон прописан в систему как метка, то доступ в Мастер ему закрыт? 

На сегодня подключение Мастера по каналу Bluetooth невозможно с телефона, который вписан в систему. Даже если работа телефона как метки выключена, само Bluetooth соединение с системой все равно установлено.

Мы работаем над тем, чтоб убрать это ограничение в следующих версиях ПО.