0

В каких случаях работает диалоговый код

Здравствуйте. 

В каких случаях при постановке/снятии охраны используется диалоговый код?

При постановке/снятии с помощью:

1. Приложения на телефоне

2. Набора команды по сотовой связи

Для чего вопрос: не хотелось бы давать злоумышленникам с помощью граббера давать возможнось украсть код штатного брелока от цз. Да у меня есть super slave, но хотелось чтобы они не могли легко получать доступ в салон. Если я буду использовать только приложение или телефонную связь то там будет использоваться диалоговый код?

PS: только потом вспомнил, что отправка gsm команд сопровождается секретным кодом. Так что там не используется диалоговый код?

+1

Здравствуйте. Диалоговый код на этой системе участвует в протоколе Bluetooth. То есть в общении между меткой и центральным блоком.

1. Приложения на телефоне
2. Набора команды по сотовой связи

Оба этих метода не используют диалоговый код. При звонке используется стандартный сигнал GSM. Для защиты от его подмены можно настроить систему на постоянный запрос пин кода.

Приложение устанавливает шифрованый канал связи с сервером. Напрямую приложение в машину не передает информацию. Доступ в Ваш аккаунт на сервере защищен паролем. Доступ в приложение можно защитить отпечатком пальца, либо пин кодом.

не хотелось бы давать злоумышленникам с помощью граббера давать возможнось украсть код штатного брелока от цз

Для этого нужно запретить работу штатного ключа без метки рядом с системой. На Вашем автомобиле это очень сложная задача. Рекомендую обсудить возможность реализации с Вашим установщиком.

Если я буду использовать только приложение или телефонную связь то там будет использоваться диалоговый код?

Нет. Диалоговый код использоваться не будет, но код-граббером невозможно перехватить и повторить сигнал сотовой связи. У нее абсолютно другой принцип работы. 

Спасибо большое за ответ, значит пользоваться приложением на телефоне и меткой самые безопасные способы как я понял.

+1

С точки зрения перехвата и подмены сигнала самое уязвимое место - штатный ключ от автомобиля. Поэтому да. Безопаснее закрывать и открывать со стороны StarLine.