0

Ошибка двигателя при автозапуске

DimaJuice 2 месяца назад обновлен Дмитрий Тонoян (Технический специалист StarLine) 2 месяца назад 6

Здравствуйте.
Машина Lada Vesta AMT Luxе 2019 год.
Сигнализация S96 bt gsm. 
Поставил сигнализацию у дилера, установил и настроил приложение, всё работает корректно.

Проблема: если заводить авто с автозапуска через приложение (ключ и метка далеко от машины) загорается Check Engine и не диагностируется подушка безопасности. При повторном запуске мотора подушка диагностируется, а чек горит и не гаснет.
Причем автомобиль заводится с автозапуска и прогревается в штатном режиме, только вылазят ошибки даже когда еще не снял с охраны и не повернул ключ в замке зажигания и автомобиль стоит заведенным.

В приложении показывает коды ошибок по блоку климата, АБС, педали тормоза, иммобилайзеру. Чек не гаснет, ошибки не уходят. Помогает только сброс ошибок на оборудовании у дилера.

У дилера делали то же самое (заводили с телефона) - проблема не проявилась. Есть подозрение, что мы не слишком далеко унесли метку и ключ от авто, поэтому все работало в штатном режиме.

При запуске с ключа таких проблем нет, только при автозапуске.

Здравствуйте. Для автозапуска системе не нужно наличие ни штатного ключа, ни метки StarLine. 

Нужно перепроверить настройки системы и ее подключения. Особое внимание уделить настройкам имитации замка зажигания и подключениям для разблокировки ключа при зажигании, если они выполнены.

Рекомендую посетить установщиков. Сообщите, пожалуйста, потом результат визита.

Спасибо. Записался к дилеру для устранения проблемы.

Если мастер проводил подключения для разблокировки кнопок ключа, то включаться она должна только после успешного запуска, а не сразу пр его начале. Рекомендую обратить внимание мастера на это тоже.

Немножко вас не понял) Можете объяснить?

ДОПОЛНЕНИЕ:

При автозапуске с телефона на только что заглушенной горячей машине (приехал после длительной поездки) - ошибок нет. Check Engine не горит.

Через 6 минут, оставил ключ дома, спустился к машине. Запуск с телефона - смотрю на панель: горят индикаторы диагностики КПП, АБС, ESP, airbag, не включается автосвет. При повторных запусках - всё то же самое. 
Check Engine не горит.

Здравствуйте.

Прошу Вас посетить установщиков для проведения диагностики. Покажите мастеру возникновение ошибок. Установщик внесёт нужные коррективы в систему.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho