0

Режим «Запрет поездки»

Машина Ford Focus 2, установлен Режим «Запрет поездки».

В процессе эксплуатации возникло несколько вопросов.


У меня ввод ПИН-кода осуществляется под рулевым рычажком управления меню бортового компьютера. Установщики сказали, что это единственная кнопка которая работает, при чем только в положении нажатие в верх. Почему не работают другие кнопки? Это особенность машины, сигналки или еще чего?


Второй вопрос, который «бесит больше всего» сам пин-код далеко не всегда с первого раза срабатывает, может с первого раза отработать, может с десятого, а может и вообще не сработать и тут начинается веселье. Выйти из машины, поставить на сигналку, подождать с минуту, снять, завести двигатель, попробовать вести пин, если не вводится, повторить все с начала… Сама кнопка работает, так ка видно что происходит переключения меню на приборке.

Ну и третий вопрос. Установщики сказали, что это заложено в алгоритм сигналки. После того как я завел двигатель, я должен сразу вводить пин-код, если я замешкался (телефон например зазвонил), то пин ввести уже не возможно, надо все гасить, ставить на сигналку… в общем читаем последовательность действий во втором вопросе. Это тоже жутко раздражает. А с учетом того, что вторая проблема часто совпадает с третье то что бы уехать приходится иногда по 10 минут танцевать возле машины.


Отсюда вопрос, кто виноват? установщики говорят что они не причем и настройке это не подается, подозреваю разработчики скажут что это установщики не могут настроить.

Здравствуйте.

Почему не работают другие кнопки?

На сайте https://can.starline.ru/28/12/6680 не заявлено чтение кнопок по шине CAN для Вашего автомобиля. Мастер использовал аналоговые подключения Работают те кнопки, к которым выполнено подключение. Рекомендую обсудить с мастером возможность подключения к другим кнопкам если есть такая необходимость.

Выйти из машины, поставить на сигналку, подождать с минуту, снять, завести двигатель, попробовать вести пин, если не вводится, повторить все с начала…

Индикация верно введенного пин кода подтверждается двойной вспышкой светодиода в кнопке. Если установлен звуковой извещатель, то он также может напоминать ввести код для удобства клиента. Верно введенный код подтверждается с небольшой задержкой для защиты от подбора. Если код введен неверно, достаточно ввести его верно. Не нужно ставить в охрану или выходить из машины. 

Мастеру нужно перепроверить подключения и напряжение на проводе кнопки.

После того как я завел двигатель, я должен сразу вводить пин-код, если я замешкался (телефон например зазвонил), то пин ввести уже не возможно, надо все гасить, ставить на сигналку…

В Режиме Запрета Поездки пин нужно ввести до начала движения. Нет зависимости сколько времени на это уйдет. Система может стоять в ожидании пин кода сколько угодно времени. 

Ограничение по времени на ввод пина есть в режиме Авторизации владельца, если он используется. На нем если не ввести пин код за минуту, система начнет сначала напоминать сиреной о вводе кода, если код снова не введен, то система перейдет в тревогу. В режиме Запрет Поездки нет тревоги.

Нужно уточнить у установщиков что и как именно подключено и настроено. Если установка была в Фирменном Центре StarLine, давайте попробуем связаться с мастером. Укажите, пожалуйста, адрес установочного центра и дату Вашего последнего обращения.

На сайте https://can.starline.ru/28/12/6680 не заявлено чтение кнопок по шине CAN для Вашего автомобиля. Мастер использовал аналоговые подключения Работают те кнопки, к которым выполнено подключение. Рекомендую обсудить с мастером возможность подключения к другим кнопкам если есть такая необходимость.

Я разве что то говорил насчет CAN? Неужели без CAN  не обойтись? из десятка кнопок заработала только одна и то в одно положении (при нажатии вниз), остальные вообще не возможно использовать?

Индикация верно введенного пин кода подтверждается двойной вспышкой
светодиода в кнопке. Если установлен звуковой извещатель, то он также
может напоминать ввести код для удобства клиента.
По второму вопросу, Вы меня наверное не поняли или не внимательно прочитали вопрос. Когда пин будет принят я и увижу и услышу сигнал. проблема в том что пин принять может как с первого раза, так и с пятого, а может и вообще не принять. Ошибку исключаем слишком часто такое происходит, нажать два раза кнопку, как можно ошибиться? Как замечено, если после пятой попытку не получилось снять пин, то дальше можно до "посинения" нажимать... проверенно несколько раз, пытались минут двадцать, помогает только поставить на охрану - снять.

В Режиме Запрета Поездки пин нужно ввести до начала движения. Нет зависимости сколько времени на это уйдет. Система может стоять в ожидании пин кода сколько угодно времени.
Что подразумеваться до начало движения? Я вожу пин после запуска двигателя, естественно до начало движения! Так вот, еще раз повторяю, если я его в течении пары минут не виду, дальше все, можно и не пытаться, еще не разу не получилось! Разговор что система может стоять в ожидании наверное реализовано в какой-то другой версии...

Еще раз делаю акцент на то, что кнопка рабочая, а система не принимает пин. так же система не разу не приняла пин, если после запуска двигателя в течении минуты-двух  я его не вел. лечение только одно: постановка-снятие с охраны и новой попытке.

Здравствуйте.

из десятка кнопок заработала только одна и то в одно положении (при нажатии вниз), остальные вообще не возможно использовать?

Для использования кнопок, нужно выполнить подключения к ним. Рекомендую обсудить эту возможность с Вашим мастером.

Что подразумеваться до начало движения?

До момента срабатывания датчика движения. То есть до начала поездки. Пока автомобиль стоит на месте - он не двигается. Когда автомобиль начинает ехать - срабатывает датчик движения.

Разговор что система может стоять в ожидании наверное реализовано в какой-то другой версии...

В режиме Запрета Поездки система может находиться сколь угодно долго. Пин нужно ввести перед поездкой. Не важно сколько при этом прошло времени после снятия с охраны.

Еще раз делаю акцент на то, что кнопка рабочая, а система не принимает пин.

Мастеру стоит взять вольтметр и проверить что происходит на проводе при нажатии кнопки в разное время.

Вы обращались по месту установки системы для проведения диагностики?

Здравствуйте.

В режиме Запрета Поездки система может находиться сколь угодно долго.
Пин нужно ввести перед поездкой. Не важно сколько при этом прошло
времени после снятия с охраны.

у меня это не работает, или водишь сразу после запуска или ставишь опять в охрану...


Вы обращались по месту установки системы для проведения диагностики?

Конечно и не раз. Зимой говорили, машина промерзает, меняется сопротивление на кнопке, вот и пин не водится. Пришло лето, а ситуация не изменилась.

Через пару дней выходит из отпуска установщик, еду опять к нему.

Здравствуйте. Укажите, пожалуйста, точный адрес Вашего установочного центра. Попробуем уточнить информацию у мастера.

Посетил установщика. При нем один раз пин принял только с седьмой попытки. В чем проблема они не знают, подключить другую кнопку говорят нет возможности, типа не работают.

Пока вышли из положения тем, что просто отключили ввод пинкода до выявления причины.

Подскажите, на сайте CAN обновилась прошивка для моей комплектации, где указаны изменения: «Добавлены новые функции: чтение статусов АКПП, значение температуры двигателя, пробега. Штатные кнопки» нужно ли обновлять CAN, может ли это устранить проблему?

И еще маленькое уточнение, я всегда вводил пин только после запуска двигателя, а можно это делать до запуска? Были случаи когда надо было перевести охрану в сервис режим, а запустить двигатель нет возможности.

Здравствуйте. Как и указывал выше без точного описания выполненных подключений и работы каналов системы дистанционно ответить невозможно. 

В свежем ПО добавлено чтение кнопок из шины CAN для некоторых комплектаций автомобиля:

Для работы с ними нужно обновить ПО системы и библиотеку CAN.

Здравствуйте. Укажите, пожалуйста, точный адрес Вашего установочного центра. Попробуем уточнить информацию у мастера.

Тогда наверное проще Вам напрямую уточнить.
Амурская обл. г. Благовещенск, ул. Пролетарская, 7, АвтоЛайнДВ (ООО «Сфера-СК»)

Спасибо за сообщение. Попробуем связаться с установщиками.

Получилось что-то выяснить?

Здравствуйте.

На сегодня пока не получилось связаться с мастером.