0

Не регистрируется смартфон

Alex_S 2 weeks ago updated 6 days ago 12

Screenshot_20240707-094127.png

Screenshot_20240707-095145.png

Добрый день! Поменял телефон на Google pixel 8, Android 14. Приложение старлайна установилось автоматически при входе в гугл аккаунт, и сразу можно было из него открывать и закрывать машину (то есть авторизоваться даже не понадобилось). Решил зарегистрировать телефон (и соответственно перерегистрировать метки) согласно статье https://help.starline.ru/a96man/ru/instruktsiya-po-ekspluatatsii/registratsiya-brelokov-brelokov-metok-ble-i-smartfonov.html

Регистрация полностью проходит успешно, со всеми нужными миганиями и сигналами, однако в приложении нет значка блютуса. Телефон соответственно не работает как метка, с ним сигнализация переходит в режим тревоги. Пробовал регистрировать два раза, с удалением сигнализации из сопряженных с телефоном согласно статье, и без. Все равно не работает. Что делать? У меня иногда бывает так, что метки отваливаются из-за глушилок, в таком случае помогал смартфон. Теперь если такое случится, я даже ездить не смогу.

 И почему-то в приложении не сигнализации


Screenshot_20240707-100836.png

Здравствуйте.

При работе с обычной меткой центральный блок выступает мастером, а метка клиентом. Блок ищет метку.

При работе с телефоном в качестве метки телефон выступает мастером, а блок системы клиентом. Сам телефон должен инициировать соединение.

При работе с часами и магнитолой используется другой протокол шифрования.
С каждым обновлением Android и iOS накладывают все больше ограничений на автоматическое соединение по шифрованному каналу BLE. Из-за ограничений на фоновую активность самой операционной системы, смартфон может не устанавливать соединение автоматически. Может потребоваться запуск приложения.

После новой регистрации устройства сам смартфон собирает статистику использования и влияния соединения на расход энергии и производительность. После некоторого времени смартфон считает что это соединение мешает его энергоэффективности и не требуется пользователю. Смартфон запрещает установку соединения с блоком starline. После новой регистрации устройства статистика обнуляется и начинается новый анализ.

Смартфоны на Android 13 и MIUI 14 могут сразу удалять устройство StarLine из списка устройств. iOS 17 тоже блокирует связь смартфона с блоком охранной системы.

Если телефон нестабильно соединяется по bluetooth, то рекомендую использовать метку StarLine.

иногда бывает так, что метки отваливаются из-за глушилок, в таком случае помогал смартфон.

Если глушится передача данных через Bluetooth и метки перестают работать, то смартфон по каналу Bluetooth тоже не свяжется с охранной системой.

И почему-то в приложении не сигнализации

Зависит от ограничений самого смартфона.

 У меня и на старом телефоне без запуска приложения смартфон не работал как метка.


Так а что делать-то?

 Телефон нормально регистрируется, приложение активно на экране, андроида не должен, по идее, ничего активного блокировать. Уж не знаю, как это объяснить, но много раз было такое, что метку машина не видит, а смартфон видит. Поэтому я и беспокоюсь. 

Здравствуйте.

много раз было такое, что метку машина не видит, а смартфон видит.

Каким цветом и сколько раз мигает светодиод на метке при нажатии кнопки на ней рядом с автомобилем?

 Два раза зелёным. 

Здравствуйте. В момент, когда у метки не будет связи с блоком системы, нажмите снова кнопку на ней. Будут так же 2 зеленые вспышки?

Первые несколько нажатий на метку не открывали и не закрывали машину, и, если не ошибаюсь, никакой индикации не было. После нескольких нажатий метка стала открывать и закрывать корректно с двойным зелёным сигналом. 

Здравствуйте.

Нужно точно узнать какая индикация происходит на метке.

Если нет ни одной вспышки, то нужно проверять батарейку в метке и надежность контактов батарейки с меткой.

Если одна вспышка, то нужно проверять настройки зон потери и обнаружения метки.

Если 2 вспышки, но охрана не переключается, то нужно проверить настройки функции короткого нажатия кнопки на метке.

-1
 Ладно, метки - это хорошо, но что со смартфоном? Почему сигнализация говорит, что он зарегистрирован, а как метка он не работает? 

Ждете что Дмитрий третий раз напишет что этот вопрос надо задать производителю самртфона? Учтите только, что производитель смартфона скорее всего вообще не ответит.

Телефон не хочет работать с сигналкой. Он считает что это соединение Вам не нужно. 

 Жду, что мне объяснят, почему сигнализация говорит об успешном добавлении, но при этом не работает сразу же. Если телефон считает, что оно мне не нужно, то почему происходит успешное соединение?
Ну и не хотелось бы устраивать флейм, но это не моя проблема как потребителя выяснять, почему продукт, который я купил (сигнализация), отказывается работать. Рано или поздно все смарты станут на андроиде 14+, и что будет делать старлайн? Говорить покупателям "берите второй телефон на устаревшем андроиде"? Очевидно, что даже если проблема в телефоне, это проблема не конкретного гугл пикселя, а операционной системы. Так или иначе старлайну придётся решать этот вопрос, и чем раньше, тем меньше недовольных покупателей будут выбирать какую-нибудь пандору, благо что сигнализация стоит дешевле хорошего смартфона. 

Здравствуйте. Связь системы со смартфоном по Bluetooth зависит от самого смартфона.

почему сигнализация говорит об успешном добавлении,

Потому что система вписала в свою память этот смартфон и ключи шифрования для него.

но при этом не работает сразу же.

Потому что смартфон не отправляет запросы на подключение.

Рано или поздно все смарты станут на андроиде 14+, и что будет делать старлайн?

Из всей рекламы и описаний убрана работа смартфона в качестве метки. 

старлайну придётся решать этот вопрос,

Производитель операционной системы убрал поддержку нужного режима. На сегодня нам не удалось найти другой вариант работы со смартфоном с достаточным уровнем шифрования и защиты от подмены.

 Ну, как-то так. Вопреки всему я пиксель все же зарегистрировал.
Причём, если по инструкции удалять сигнализацию из сопряженных, то связь в приложении теряется. Кажется, у меня так же было и на старом телефоне.

Image 66155