0

Haval f7 2023 мягкая посадка

dedokk1234@mail ru 4 weeks ago updated by Старик 4 weeks ago 5

Добрый день. 

Раньше была доступна can прошивка Альфа версии 1133 где была реализована мягкая посадка. Сейчас я такой версии не наблюдаю, но есть 1133 (не альфа) от 17.05.2024, правильно ли я понимаю, мягкая посадка реализована в ней и альфу убрали поэтому? 


Хочу понять, стоит ли обновлять прошивку для реализации мягкой посадки. Сейчас при автозапуске машина глохнет и выдает ошибку силового реле.

Мягкая посадка зависит он от альфы-не альфы, а от метода запуска. При запуске по кан доступна мягкая.

Сейчас при автозапуске машина глохнет и выдает ошибку силового реле.

потому что сейчас запуск по силе.

Нужно посетить установщика и обсудить с ним обновление и переделку на запуск по кану.

На драйве есть несколько статей где люди меняли прошивку can на альфу, и у них начинала работать мягкая посадка. Дополнительно нужно было скопировать ключ и пару галочек в приложении настроить. 

Ничего с переподключениям не приходилось делать. 


Я просто не переходил на Альфа прошивку, ждал выхода стабильной. 

Не пойму, реализация автозапуска может быть сделана несколькими способами? 

Здравствуйте.

реализация автозапуска может быть сделана несколькими способами?

Верно. Для Haval F7 существует как минимум 3 варианта реализации автозапуска.

Дополнительно нужно было скопировать ключ и пару галочек в приложении настроить.

Обратите внимание: StarLine Мастер - это инструмент для установщиков. Не рекомендую самостоятельно что-то менять. Допущенная ошибка может полностью вывести систему из строя. Лучше доверить работу профессионалам. В случае обращения к установщикам за гарантийным обслуживанием, у них тоже могут возникнуть вопросы при самостоятельном внесении изменений в систему.

Если я самостоятельно обновлю прошивку до актуальной версии, это разве может что то сломать? Я же не собираюсь переходить на альфу. 

Если даже мягкая посадка не появится, как минимум стать хуже не должно же?

Перевести в режим программирования, зайти в приложение, нажать "обновить", выйти, это все. По логу же видно будет что я делал.


Если даже мягкая посадка не появится, как минимум стать хуже не должно же?

Не факт. Вполне может стать хуже.

Яркий пример

https://support.starline.ru/communities/10/topics/85379-shevrole-kruz-2013-g-posle-obnovleniya-2can-ne-otkryivaetsya-bagazhnik

Только в отличие от автора темы про Круза у Вас не будет потом такого богатого выбора прошивок для возможности вертатьвсёвзад... Для S96v2 нет  такого богатого выбора прошивок под Вашу машину по двум причинам - и сама S96v2 еще достаточно молода. И прошивки CAN по Вашей машине появились не так давно  , так как и сама машина  тоже еще не перешагнула даже рубежа в 5 лет...

И тогда скорее всего придется ждать следующего обновления и жить до него с проблемами и молиться. чтобы после очередного обновления не вылезло новых/других проблем, а старые исчезли...

Более того - S96v2 - это не простейшая А93. В системах шестого поколения практически все входы и выходы - переназначаемые и не зная доподлинно - что-куда-как-ЗАЧЕМ  из проводов сигнализации  установщики подключили  к машине - лезть в настройки - большой риск.

Не зря Дмитрий написал

StarLine Мастер - это инструмент для установщиков. Не рекомендую самостоятельно что-то менять. Допущенная ошибка может полностью вывести систему из строя. Лучше доверить работу профессионалам.