0

очень часто-нет сети

Александр Потапов 1 month ago updated by Старик 4 weeks ago 5

У меня тоже очень часто-нет сети, если и есть то очень слабый сигнал, и мегафон и мтс... Постоянно сообщения на почте: нет сети, есть сеть, нет сети... Слабый здесь модуль GSM и плюс к этому блок стгналки под торпедой прячут... вот и пропадает сеть. GPS  если машина в гараже практически не ловит. 

Здравствуйте.


Сим карты каких операторов используются у Вас в телефоне и в охранной системе?
В системе установлена сим карта из комплекта StarLine или своя?
Система отвечает на звонок? Выполняет команды?
Какие ответы приходят на смс с текстом

ИНФО

и

GPRS?

это 4 буквы и знак вопроса. Без пробелов.

+2

GPS если машина в гараже практически не ловит.


спутники всегда в помещении теряются. не только у старлайна и не только у сигнализаций)

в машине есть навигация с gps, в этих условиях ловит отлично в гараже, три телефона ловят отлично в гараже... Гараж обычный металл, не в плотной застройке, не в низине. 

+1

3 телефона используют другой модем. В сигналке 2G GPRS.

Гараж обычный металл

именно металл и экранирует сигнал.

в машине есть навигация с gps, в этих условиях ловит отлично в гараже, три телефона ловят отлично в гараже... Гараж обычный металл, не в плотной застройке, не в низине.

Не забывайте, что 

1)  в отличие от сигнализации Ваши телефоны ТОЛЬКО  В ОДНОЙ железной коробке находятся (в самом гараже). Сигнализация находится в  железной "коробке"-машине, которая в добавок к этому помещена еще в одну железную коробку - гараж...

2) Штатная антенна GPS машины размещена в самом идеальном месте - наверняка в центре торпедо прямо  под пластиком под лобовым стеклом. То есть в так называемой радиопрозрачной зоне - куда радиоволны могут попадать без проблем, если машина на открытом пространстве... Куда и как  вынуждены были разместить установщики сигнализации как сам блок сигнализации, так и антенну GPS - вопрос вопросов - не так много  походящих мест в недрах торпедо и поэтому размещение компонентов сигнализации - это всегда компромисс между скрытностью и обеспечением  максимально возможных дальностей и стабильностей связи.

3) Чтобы GPS работал - устройство, им оборудованное, должно видеть спутники на орбите. Сигнал спутников не проходит сквозь металл, сквозь железобетон и даже через шифер и несколько слоев дерева ему пройти проблематично...

Коллега прав

спутники всегда в помещении теряются. не только у старлайна и не только у сигнализаций)


Поэтому странно, что у Вас в металлическом гараже GPS - антенна  штатного головного устройства работает...

Может у Вас всё-таки GSM-связь на встроенной в магнитолу SIMке работает , а не GPS? Количество видимых спутников навигационное  приложение  в ГУ машины может показать? Смотрели  их количество и качество сигнала при нахождении машины внутри гаража?