0

Вопрос по работе метки

BbIBux 1 month ago updated by эрондондон 1 month ago 3

Добрый день! На автомобиле Haval F7 в настройке программы установлена настройка "свободные руки". При пропадании метки происходит закрытие центрального замка. Но если выйти из машины при запущенном двигателе и пропадет метка, то центральный замок закрывается и потом уже не открывается ни с электронного ключа, ни меткой (сигналка реагирует, пикает, но замок не открывается). Дверь можно открыть только механическим ключом. Что можно посмотреть, какие настройки? Спасибо!

Двигатель при этом продолжает работать. Возможно ли настроить, что бы при пропадании метки двигатель глох?

Возможно ли настроить, что бы при пропадании метки двигатель глох?

Если он заведен штатно (не через  сигнализацию), то без  дополнительных подключений к кнопке ПУСК и без написания программы гибкой логики для этого канала - нельзя.

Рекомендую обратиться к установщикам, производившим установку и показать такое поведение сигнализации + попросить реализовать Ваше желание.

Если они  откажутся - придется искать других установщиков...

Но если выйти из машины при запущенном двигателе и пропадет метка,

то центральный замок закрывается

По идее надо писать гибкую логику вместо стандартной настройки "свободные руки", чтобы не допустить такой ситуации... Так куда правильнее, чем глушить мотор...


и потом уже не открывается ни с электронного ключа, 

так задумал автопроизводитель - если машина заперта ПРИ РАБОТАЮЩЕМ МОТОРЕ, то уже не важно - кем и как она заперта - её уже не отпереть ни сенсорами наручках дверей, ни кнопками на СМАРТ-ключе от машины.


ни меткой (сигналка реагирует, пикает, но замок не открывается).

для того, чтобы открылось так - нужно делать доп. подключения каналов к низовым цепям управления ЦЗ, чтобы сигнализация сама могла дать команду центральному замку машины НАПРЯМУЮ, ане  "по телефону" - шину CAN...

на старых прошивках обязательно было подключаться аналогом к цз при зажигании на этих машинах.

Так что смотреть ГЛ и смотреть подключения. К установщикам надо заехать.