0

Mazda 6 gj 2017. Keyless и автозапуск

Андрей Белов 1 month ago updated 1 month ago 3

Здравствуйте. Вчера была установлена сигнализация s96 v2 на Mazda 6 gj 2017г. Комплектация с кнопкой старт-стоп и бесключевым доступом. Проблема заключается в том, что при запуске двигателя из приложения или штатного ключа тройным нажатием, машину невозможно открыть бесключевым доступом, кнопка на ручке двери не реагирует на нажатия. Открыть можно только из приложения на телефоне или открытием со штатного ключа либо метка. Установщики сказали, что это можно реализовать установкой какого-то реле и +4 тысячи рублей за это. Подскажите, так ли это? Или все-таки что-то не так подключено.

+2

Здравствуйте.


Это ограничение самого автомобиля. Производитель заложил в него такие алгоритмы. При включенном зажигании нажатия кнопок на ручках дверей игнорируются. Вне зависимости от дополнительно установленной системы или даже в ее отсутствии.

Для разблокировки кнопок даже при включенном автозапуске нужно изменить подключения охранной системы и изменить логику работы штатных блоков автомобиля. Это ответственная работа. Мастер должен понимать все принципы работы системы и электроники. Не каждый установщик берется за реализацию такой функции.

Рекомендую обсудить возможные варианты с Вашим мастером.

Благодарю вас за развернутый ответ!

мне казалось что на рестайлинге мтаются нажатия. то есть если нажать кнопку на ключе или ручке при автозапуске, то пик-пик будтет, но замки не откроются. На дорестайле там да. вообще не реагирует. Но может и тут 17 год не реагирует. изменением подключений бесключевой доступ точно можно разблокировать на них при зажигании.