0

Не корректная работа Sleve режима

Константин Тоцкий 3 months ago updated by Старик 3 months ago 6

Здравствуйте. Авто Форд фокус 3 2012 г.в ,комплектация тренд спорт ,без кнопки старт стоп. 13.03.24 установи StarLine S96V2 и Емкостный сенсор StarLine ЕС-1 ( т.к в при работающем двигателе активна только открытие багажника). Если не выполнена программная нейтраль Sleve режим работает хорошо( снимает с охраны штатку и старлай и так же ставит в охрану).  Если я делаю программную нейтраль, закрываю авто с сенсора а потом хочу открыть его штатным ключом, то снимается с охраны только штатная сигнализация 🤷 , старлайн нет. Что делать в данной ситуации?

+1

Что делать в данной ситуации?

Придется ставить эксперименты... Кто будет делать? Установщики? Или Вы сами?

Могу и я сам. Установщику сообщил о данной проблеме, ответа ещё не дал. 

Проверил ещё работу slave режима: если на не работающем двигателе закрыть авто с сенсора, то   При открытии штатным ключом отпираются замки и снимается штатная сигнализация- старлайн нет. Если нажать открытие штатным ключом то замки опираются штатная сигн снимается с охраны далее на закрытие и открытие - тогда снимается и штатная и старлайн. 

По Вашему автомобилю завялено  и управление штатной сигнализацией со стороны StarLine и заявлен собственно SLAVE - управление сменой режимов StarLine не через органы StarLine (кнопка на метке,  сенсор ЕС-1,  приложение) а через  шину CAN  по отслеживанию за сменой состояния штатки. Штатка ставится в охрану - StarLine тоже встает  в охрану, штатка снимается с охраны - StarLine ТОЖЕ ДОЛЖЕН СНЯТЬСЯ С ОХРАНЫ, Но вот тут возможны НЮАНСЫ. В зависимости от настроек StarLine МОЖЕТ И НЕ СНЯТЬСЯ С ОХРАНЫ, если например в настройках стоит условие, что  сниматься с охраны  он может только в том случае, если ... рядом есть его метка.  Могут быть и другие запреты  в настройках и  даже другие причины не снятия, не связанные с настройками.

ЗАОЧНО выяснить - что  в Вашем случае  вызвало такое поведение сигнализации - невозможно. Нужен доступ к машине и наделанному в ней.

Могу и я сам. Установщику сообщил о данной проблеме, ответа ещё не дал.

Рекомендую договориться с установщиком о встрече и решать проблему с его участием ВЖИВУЮ, тем более, что установка была не так давно и установщик еще помнит - что-куда-как зачем он делал.

Спасибо большое за развернутый ответ 🤝. Буду ждать ответа от мастера. При появлении метки активируется сенсор это точно. Сегодня проверял открытия и закрытия со штатного ключа с меткой и без нее с разного расстояния - результат не изменился.  Когда метка становится видимой три раза срабатывает световая сигнализация, когда теряется также. Моё предположение что при постановке в охрану сенсором штатная сигнализация не встаёт в охрану а только СтарЛайн   т.к на щитке приборов нет мигания индикации восклицательного знака( если не ошибаюсь). Раньше когда закрывал машину штатной сигнализации то индикация точно была, я знал что она работает. Сейчас в режиме охраны её нет. Если я закрываю со штатного ключа то встаёт штатная сигнализация и СтарЛайн с сенсора только StarLine, надо будет ещё попробовать с приложения запятая и с метки.

При появлении метки активируется сенсор это точно.

Мастеру респект. Так правильнее всего. А то мало-ли кто за сенсор схватится и когда.

Сегодня проверял открытия и закрытия со штатного ключа с меткой и без нее с разного расстояния - результат не изменился.

Придется  дождаться встречи с мастером.

Когда метка становится видимой три раза срабатывает световая сигнализация, когда теряется также.

Второй раз мастеру уважуха. Это для вас дополнительное уведомление. Мастер наверняка заморочился написанием гибкой логики, чтобы появилась эта "фенька" и Вы четко понимали -  видит Вас сигнализация или нет. Если НЕ ВИДИТ -  в машину можно не пытаться попадать касанием сенсора, а снять  с охраны например через приложение и ... РАЗБИРАТЬСЯ - почему сигнализация не увидела метку (чаще всего  или батарейка села или контакт  на батарейке пропал).

Моё предположение что при постановке в охрану сенсором штатная сигнализация не встаёт в охрану а только СтарЛайн т.к на щитке приборов нет мигания индикации восклицательного знака( если не ошибаюсь). 

Скорее всего именно так. И надо разбираться - почему StarLine не вызывает включения  штатки. По идее  - он умеет это делать. Но задано ли это в его настройках? Мастер-установщик сможет ответить на этот вопрос, а заодно и исправить (надеюсь на это).


Раньше когда закрывал машину штатной сигнализации то индикация точно была, я знал что она работает. Сейчас в режиме охраны её нет. 

Ну так если запираете машину НЕ ШТАТНЫМИ органами (которые были в машине изначально- кнопки на ключе от машины), а органами, которые управляют Старлайном, то теперь уже старлайн должен активировать штатку...

Если я закрываю со штатного ключа то встаёт штатная сигнализация и СтарЛайн (тут наверное ТОЧКА)

Ну так SLAVE-то  включен и настроен и он работает. Мы это уже выяснили

с сенсора только StarLine, 

Уже ответил

Моё предположение что при постановке в охрану сенсором штатная сигнализация не встаёт в охрану а только СтарЛайн т.к на щитке приборов нет мигания индикации восклицательного знака( если не ошибаюсь).
Скорее всего именно так. И надо разбираться - почему StarLine не вызывает включения штатки. По идее - он умеет это делать. Но задано ли это в его настройках? Мастер-установщик сможет ответить на этот вопрос, а заодно и исправить (надеюсь на это).


надо будет ещё попробовать с приложения запятая и с метки.

Попробуйте. Информация будет важна для Вашего установщика. Посетить его придется в любом случае.