0

над чем поработать

Анатолий Новосельцев 4 months ago updated by Михаил Каптюр 4 months ago 2

Большое спасибо за быстрые ответы и полезную информацию. Авто вернули и теперь думаю как пересматривать вопрос безопасности. Вопрос метки как раз и удивляет. Ибо когда я раньше открывал авто без метки штатным брелком, то оно открывалось, но срабатывала сигнализация и шел звонок на мобильный. А тут человек штатно открыл машину и уехал без проблем. Да, я был рядом относительно, но совсем не прямо возле авто. Думал, что метка как раз для этого. И если ее нельзя не ретранслировать, ни грабить, то непонятно как такое могло произойти. Буду благодарен если подскажите куда копать и над чем поработать.

И вопрос совсем глупый, извиняюсь. Мне теперь нужно перепрошить штатный ключ, так как сигнал сграбили и этот человек имеет доступ к машине или там постоянно меняется шифрование и ему нужно будет грабить снова, если решит повторить?

+1

Здравствуйте.

На сегодня ретранслировать метку StarLine не получится. Метки StarLine надежно защищены от ретрансляции и от подмены сигнала.

Рекомендую посетить установщиков для диагностики работы системы. Нужно проверить настройки, проверить на каком расстоянии система видит метку, проверить сколько раз и в каких моментах система проверяет наличие метки, что делает комплекс и как блокирует двигатель если метки нет при снятии с охраны или если метка пропала в поездке.

Для усиления можно добавить обязательное требование пин кода штатными кнопками перед поездкой. Также стоит рассмотреть блокировку работы штатного ключа и штатного бесключевого доступа при отсутствии метки StarLine рядом с автомобилем.

Мне теперь нужно перепрошить штатный ключ,

существует очень много вариантов подмены кода штатного ключа. Можно подменить код кнопок на ключе, можно имитировать наличие ключа рядом с автомобилем, можно дописать еще один ключ в автомобиль вместе с Вашими. Дистанционно назвать какой именно метод использовали на Вашем автомобиле не получится. Рекомендую посетить мастера для диагностики.

Из Вашего описания ситуации, думаю, у Вас не включён режим "антиограбление". У меня, напр, машину можно открыть со штатного брелка, либо с метки, сигнализации связаны. У Вас открыли череш штатную сигнализацию. Нормально. Не знаю, как должен реагировать комплекс S96 на удаление машины от метки при не включённом антиограбление, но если бы он был включён, то приудалении машины от метки он бы сработал, двигатель при этом глушится