0

S96: три гудка клаксоном при постановке на охрану (и не только)

Игорь С. 4 months ago updated by Старик 4 months ago 5

Автомобиль Geely Atlas, сигнализация ставилась у сертифицированных специалистов в 2019 году.

Пару дней назад возникла такая странная ситуация:

При постановке на охрану (неважно, каким способом - со штатного брелка, с BT-метки или через приложение на смартфоне), кроме ожидаемого однократного сигнала сирены, дополнительно также звучит три сигнала клаксоном. Во всем остальном постановка на охрану происходит как бы штатно. В журнале приложения Starline при этом никаких подозрительных записей не появляется.

Но это еще не всё. После запуска автомобиля и начала поездки через некоторое время (предполагаю, что при наборе определенной скорости) также звучат три сигнала клаксона, после чего поездка продолжается без видимых последствий.
В журнале приложения Starline при этом появляется запись "Включена охрана с нарушенным периметром". Обращаю внимание на то, что в этот момент машина находится в движении, и никаких манипуляций с охранной системой мной не производится.
P.S. Концевики всех дверей, капота и багажника проверены - сигнализация на их открытие-закрытие реагирует штатно. Поэтому вдвойне непонятно, какое "нарушение периметра" фиксирует сигнализация, и почему эта попытка постановки на охрану происходит без участия человека, да еще во время движения автомобиля.

Судя по всему что-то случилось  с механизмом  запирания двери водителя и она  или не запирается в принципе или в ней не срабатывает микрик, отвечающий за  контроль запирания и электроника машины не видит, что заперла двери...

(возможно  проблема не только  с водительской дверью).

Еще в "китайцах" троектратные гудки при попытке запереть могут означать необученность стеклоподъемников (если клеммы аккумулятора снимались)...

Гугл после набора в поисковике "Geely Atlas  три гудка при запирании" выдал

https://www.drive2.ru/l/621181464691623354/

https://vk.com/wall-157408979_276326

(и это только две самые первые ссылки, а есть еще)

Вывод- StarLine тут ни при чем...

Ну, допустим действительно вышел из строя этот моторчик.

Но тогда, почему эти три сигнала звучат во время езды, и сигналка в этот момент в журнал записывает событие "Включена охрана с нарушенным периметром"?

И да - дисплей панели приборов отображает открытые двери нормально. Если открыта, то показывает. А у меня на дисплее все ОК.

Здравствуйте. Рекомендую посетить установщиков для диагностики работы системы и проверки чтения статусов. 

Если в автомобиле какой-то блок или механизм вышел из строя, то это может отразиться на работе охранного комплекса StarLine.

+1

Кажется, разобрался. Сигнализация здесь действительно ни при чём. Проблема с замком водительской двери.

+1

Но тогда, почему эти три сигнала звучат во время езды, 

Машина пытается запереть двери по набору скорости (у неё есть такая функция) и это у неё не получается. Точнее она не видит, что двери удалось запереть - не срабатывает микрик в замке, отвечающий за контроль: заперлось или не заперлось...

Кажется, разобрался...  Проблема с замком водительской двери.

Ну и славно,  что я не ошибся...

Судя по всему что-то случилось с механизмом запирания двери водителя и она или не запирается в принципе или в ней не срабатывает микрик, отвечающий за контроль запирания и электроника машины не видит, что заперла двери..