+1

Chery Tiggo 7 Pro Max - открываются замки дверей после остановки двигателя по завершению автозапуска, но охрана активна

Andrey Pominov 5 months ago updated 4 months ago 9

У меня Chery Tiggo 7 Pro Max. Сигналка S96 v2 LTE Pro. Установили в Угона.нет в декабре 2023. Сам ничего не обновлял. Версия прошивки 2.34.4. CAN без понятия какая версия. После глушения двигателя (после автозапуска по окончании таймера или удаленно) идет разблокировка дверей. Машина остается на охране. Т.е. двигатель глушится, замки дверей открываются, но сигнализация остается в охране, так как если открыть дверь она заорет. 

В настройках сигнализации запирание/отпирание ЦЗ стоит отключено. В настройках машины есть автозапирание дверей, но даже отключив ее все равно двери разблокируются. Также машина открывает двери сама после глушения двигателя кнопкой Start/Stop, не зависимо как были заблокированы двери (кнопкой в машине, сигналкой, автоблокировкой). Но если двигатель еще работает на автозапуске, то просто взявшись за ручку двери (сунуть пальцы за ручку), то глушится двигатель, снимается охрана и двери разблокируются.

Может на Chery есть настройка перестановки на охрану после автозапуска? На прошлой машине Renault Arkana стояла E96+M66, так там при близком подходе к машине с меткой, она глушила двигатель заведенного автозапуском и замки дверей открывались и сразу закрывались, после чего нужно было снимать с охраны кнопкой на метке, брелке или двери.

+1

Здравствуйте, по месту установки отказались настроить ? 

Эта проблема была изначально или появилась недавно ?

Здравствуйте. Ну после установки не пришло в голову что такое может быть. Так что это было похоже изначально. Так что придется к установщикам заехать

+2

Здравствуйте. 

Нужно посетить установщиков и добавить в настройках запирание замков после остановки управления двигателем.

Здравствуйте. Придется заехать, раз через приложение нельзя самому сделать.

+2

Замки деверей разблокирует сама машина по глушению мотора. Так заложено в её мозгах: если двери заперты и мотор заглох, то двери надо отпереть. Она же не в курсе, что мотор глох НЕ ПОСЛЕ ПОЕЗДКИ и что никого из машины выпускать не надо, потому что она заглохла из-за того, что теперь в неё установили сигнализацию, которая умеет заводить мотор без присутствия человека внутри машины...

добавить в настройках запирание замков после остановки управления двигателем.

Это самое простое решение. Но оно чревато тем, что замки будут щелкать  тудым-сюдым, вырабатывая ресурс вникуда... Есть решение покрасивее, но оно связано с вмешательством в проводку машины - надо разрывать провод  управления моторчиками замков на 3-4 секунды  под управление канала в гибкой логике с привязкой к событию "получена команда на глушение двигателя, заведенного АЗ ДЗ"

Согласен. Посмотрю что установщики предложат. Либо успевать приходить до глушения двигателя.

-2

Чушь, какая-то. А почему, тогда мозги не открывают двери, если двигатель заглох, после того как прогрелся, будучи заведенным удаленно штатным  брелком автомобиля?

Чушь, какая-то. 

Никакой чуши. Всё "по чертежу" и проверено на своей шкуре при установках в такие машины....

А почему, тогда мозги не открывают двери, если двигатель заглох, после того как прогрелся, будучи заведенным удаленно штатным брелком автомобиля?

Ну так штатный запуск писали программисты-китайцы и  электроника машины в курсе, что мотор заводился и глушился НЕ КЛЮЧОМ руками владельца, а  самой электроникой  машины...

Ну до установщиков я так и не добрался пока..) 

Но заметил что если заводишь машину дистанционно с ключа, то приборка остается выключенной и не глушится мотор когда  при взятии за ручку двери для снятия с охраны,  просит только нажать потом на тормоз.

А вот при запуске со старлайн приборка работает как будто машина заведёна через start/stop. Наверное поэтому при глушении по таймеру или запросом она открывает замки также как и при глушении кнопкой start/stop. Ну а при открытии машины взятием за ручку машины тоже глушится мотор и снимается с охраны. 

Жал что реализовать такой автозапуск  и/или с последующей мягкой посадкой  старлайну не подсилу как я понял. 


Можно конечно и ключом заводить, но это надо чтобы авто был не более 20м от ключа. А в большинстве это не всегда доступно.