0

Смартфон вообще не может подключиться к сигналке

Александр Фролов 6 months ago updated by Петр Довгань 6 months ago 1

похожая проблема. Смартфон вообще не может подключиться к сигналке в качестве метки. Купил новый телефон и переписал все метки в блок, включая смартфоны. 2 смартфона и 2 метки. Смартфоны перестают открывать машину через 2-3 дня. Синий зуб не подключается… прям подстава. Уехал в другой город без метки и тел отвалился. И дальше что делать товарищи разработчики?

Здравствуйте.

При работе с обычной меткой центральный блок выступает мастером, а метка клиентом. Блок ищет метку.

При работе с телефоном в качестве метки телефон выступает мастером, а блок системы клиентом. Сам телефон должен инициировать соединение.

При работе с часами и магнитолой используется другой протокол шифрования.
С каждым обновлением Android и iOS накладывают все больше ограничений на автоматическое соединение по шифрованному каналу BLE. Из-за ограничений на фоновую активность самой операционной системы, смартфон может не устанавливать соединение автоматически. Может потребоваться запуск приложения.

После новой регистрации устройства сам смартфон собирает статистику использования и влияния соединения на расход энергии и производительность. После некоторого времени смартфон считает что это соединение мешает его энергоэффективности и не требуется пользователю. Смартфон запрещает установку соединения с блоком starline. После новой регистрации устройства статистика обнуляется и начинается новый анализ.

Смартфоны на Android 13 и MIUI 14 могут сразу удалять устройство StarLine из списка устройств. iOS 17 тоже блокирует связь смартфона с блоком охранной системы.

Если телефон нестабильно соединяется по bluetooth, то рекомендую использовать метку StarLine.