+1

Выход дворников из сервисного режима при ДЗ

restorepoint 7 months ago updated 7 months ago 13

Добрый день. Haval Dargo, S96v2.

Если после глушения поднять дворники в сервисный режим, то при ДЗ с приложения дворники опускаются, что является некорректным поведением и с точки зрения здравого смысла (т.к. сначала нужно прогреть и оттопить стекло, иначе чревато повреждением либо дворника, либо капота, если дворники подняты от стекла), и с точки зрения программной логики, т.к. на двух предыдущих машинах Haval с T-Box дворники опускались только после нажатия педали тормоза.

-1

Здравствуйте.

При запуске по CAN используются штатные команды автомобиля. То есть за дворники отвечает сам автомобиль, а не охранная система.

Для решения Вашего вопроса установщик может дополнительно выполнить аналоговую блокировку работы дворников при автозапуске. Рекомендую обсудить с Вашим мастером добавление такой опции.

Здравствуйте. Это не верно.

Повторюсь, у меня было 2 машины с Т-Боксом, включая Haval Dargo с Т-Бокс и я знаю как работает штатный автозапуск и что при этом выполняется. Назову разницу:

1) Приборная панель при ДЗ с MyHaval не горит, пока не нажмешь тормоз. Со Старлайна горит.

2) ШГУ выключен совсем, и включается только с нажатием тормоза. Это видно по анимации включения с логотипом Haval. У Старлайна же он включен, но с потушенным экраном.

3) Самое главное - дворники при ДЗ через MyHaval спускаются после нажатия тормоза. А то что вы говорите - некорректно, потому что сами подумайте, кто будет сдирать дворники с обледенелого стекла только что заведенного авто?

4) При постановке на охрану с приложения не работает функция "проводи меня домой", при постановке со штатного ключа - работает.

Всё это наталкивает на догадку, что Старлайн вызывает не прям ту функцию, а в том числе имитирует нажатие тормоза сразу же, из-за чего включается и приборка, и ШГУ, и дворники.

А если штатно заводите дворники из сервиса выходят?

Нет, не выходят. А еще не горит приборка и не горит ШГУ.

Нет, не выходят. А еще не горит приборка и не горит ШГУ

Вопрос был про просто запуск ,сели ,завели ,дворники возвращаются?

Конечно, когда заводишь тормоз же жмешь.

-1

Здравствуйте.

Сейчас у Вас автомобиль в комплектации с T-BOX?

Конкретно сейчас нет. Но до моего Haval Dargo без T-Box у меня был Haval Dargo с T-Box. А до этого был F7x с T-Box. И поведение при автозапуске у них идентичное (и не такое как при запуске со Старлайна). Плюс я вчера попросил товарища на Haval Dargo с T-Box проверить всё вышеперечисленное, поведение такое, как я описал и как было у меня с T-Box раньше. Плюс у другого человека есть и Пандора и T-Box, там поведение при ДЗ с Пандоры аналогично запуску с T-Box, т.е. ничего не горит и не опускается.

И небольшое уточнение, наличие T-Box не зависит от комплектации самой машины. С некоторого времени (с 2022 года) наличие T-Box это чистый рандом, сейчас устанавливается на 0.01% машин.

Спасибо за сообщение.

На автомобилях с T-Box и без T-BOX отличается работа штатных блоков.

При запуске по CAN имитируются команды для запуска двигателя. Стеклоочистителями при этом управляет сам автомобиль, как и указано выше.


Для отключения стеклоочистителей на время работы автозапуска нужны дополнительные аналоговые подключения.

-1

У меня есть записанное видео с одной и той же машины, где и Старлайн, и Т-Бокс одновременно. При ДЗ со Старлайна всё как я описал, при ДЗ с MyHaval все как и должно быть.

UPD: а другой человек скинул видео, где и штатный MyHaval включает приборку. Вернусь позже с обоими видео

так где в итоге заявлено что при запуске от старлайна дворники блокируются? 

Заявлен запуск двигателя без ключа в салоне. Он работает?

-2

Я тебе встречный вопрос задам. А где я сказал что это заявлено? Процитируй мне, а лучше отправь фото.