0

Перестал работать бесключевой доступ

Andrew047 7 months ago updated by Старик 3 weeks ago 20

Добрый день. 

Вовремя не поменял батарейку в метке, разрядилась, поменял, и теперь не работает бесключевой доступ (именно родной, не доп.функция "свободные руки" сигнализации). Как вернуть ?

Заранее спасибо!

Здравствуйте.

Каким цветом и сколько раз мигает светодиод на метке если нажать кнопку на ней рядом с автомобилем?

Сегодня нет возможности подойти к машине.

А можно попросить вас расписать, хотя бы вкратце, что делать и при каких условиях мигания лампочек ? Чтобы я при случае подошел и сразу проделал максимально возможные варианты. 

Заранее спасибо !

+1

Здравствуйте. Количество вспышек это контроль связи. Исходя из цвета и количества вспышек поймем связь с системой и текущий режим работы.

Добрый день. 

В тот же день при проверке: при открытии и закрытии машины метка мигала дважды зеленым.

Однако на следующий день и по сей день все эти 2 дня - всегда мигает красным дважды и при открытии, и при закрытии.

А моргает так же ярко, как моргало зеленой или потусклее?
1) если метка старого образца, подогнуть почистить контакты для батарейки (на метках нового образца они блестящие, как будто хромированные, на старых они немного матовые)
2) уже ооочень меня достали с текущим положением дел на рынке батареек, не смотрите на бренд смотрите на страну производства, если Вы покупаете duracell и на нем написано made in china, можете сразу в ведро мусорное ее выкидывать, 2-3 дня и готова, у них из коробки меньше 3В. Смотрите любые страны кроме китая, например: бельгия, малайзия, сингапур, индонезия, япония. Это в основном GP, Maxwell, Renata (если страна изготовитель Швейцария). 

Прошу простить - а при чём тут может быть батарейка, если с кнопки сигнализация открывается и закрывается легко, но оригинальный бесключевой доступ к машине пропал. Ни снаружи ручка не открывается, ни внутри не заводится авто, пока ключ не вставлю в личинку.

Заранее спс!

Здравствуйте.

Если метка на связи, то влияние возможных блокировок Keyless доступа маловероятно.

Рекомендую посетить установщиков для диагностики работы системы. Может потребоваться диагностика работы блоков самого автомобиля.

Пока до мастера не представилось возможности доехать, но что выяснил:

У меня полностью перестала работать радиосвязь на обоих родных брелка от авто. Ни открывают двери, ни закрывают. Авто заводится только путём вставки в личинку (без keyless).

Кажется логичным, что это проблема не из-за сигнализации, НО, keyless перестал работать промо в момент разрядки метки(а открытие родным брелком не проверял в тот момент, использовал метку). И после замены батарейки ничего не вернулось!

Нашел совет попробовать глянуть ошибки в самом авто и сбросить, гляну, сообщу. 

Но такое влияние сигнализации на родную систему авто мне не даёт покоя..

+1

ну пока влияние только теоретическое

Попробуйте заменить эл.питания в штатном ключе,  судя по всему проблема именно в этом заключается..

В штатном менял. Второй ключ\брелок так же не работает

Проверил ошибки в авто:

- 02071. Локальная шина данных. Сигнал блокировки стартера.

Ошибки сбросил, брелок не ожил.

Поиском в интернете ничего не нашел. 

Повторюсь, брелок перестал работать в тот же момент, когда села метка.

У меня вариант ехать только к установщику сигнализации ? Или всё же в сервис ?

Заранее спасибо!

Ещё одно.

Я тут решил проверить в сервисный режим перевести сигналку, чтобы брелок попробовать так, НО, выдает ошибку: "Произошла ошибка во время выполнения команды Service mode control. Ошибка на устройстве".

Видимо мне всё же к установщику ?

+2

Здравствуйте.

Охранная система может влиять на бесключевой доступ только если реализована блокировка бесключевого доступа. Проверить есть ли она в автомобиле и как она работает может установщик.

Если блокировки нет, то влияние StarLine на такое поведение автомобиля маловероятно. Нужно посетить СТО для диагностики работы систем автомобиля.

"Произошла ошибка во время выполнения команды Service mode control. Ошибка на устройстве".

Не забудьте, что сервисный режим можно включить только когда система снята с охраны.

а машина то какая?

ооо, так у Вашего брата там постоянно с кейлесс проблемы какие-то, и скорее всего замена батарейки просто совпала с последним моментом жизни кейлесс. Там же ручки у Вас постоянно застреливаются, не ручки так антенны, блок комфорта тоже любит отъезжать, а еще есть такая у Вас штука, если с аккумом проблемы, машина отключает ненужные потребители и кейлесс у него по списку самый первый стоит

Тут согласен, наслышан о частых проблемах, и сталкивался с ручками уже. Однако, в этот раз, озвученная выше ошибка по системе, думаю, не связана с ними.

Обалдеть. Столько профессионалов, и никто не подсказал банальнейшей проверки, как метода решения... Проблема решилась отключением аккума на определенное время ! Мда... ))

+2

Столько профессионалов, и никто не подсказал банальнейшей проверки, как метода решения... Проблема решилась отключением аккума на определенное время ! Мда... ))

Повезло... Никто из профи не подсказал этой банальнейшей проверки в связи с проблемой

Вовремя не поменял батарейку в метке, разрядилась, поменял, и теперь не работает бесключевой доступ (именно родной, не доп.функция "свободные руки" сигнализации). Как вернуть ?

так как  неисправность нетиповая.  И раз помогло снятие  и одевание клеммы и как следствие - перезагрузка всех штатных блоков на борту, то  скорее всего  всё-таки   сработал принцип "после того - не обязательно в результате того".. Скорее всего  на борту машины было еще что-то из событий, кроме  севшей батарейки в метке сигнализации...

И мне кажется, что Alexey NSK был  очень близок к разгадке о возможных причинах...

В любом случае - получилось решить проблему - и слава богу. И отдельное спасибо, что  написали о методе решения -  может кому-то из читающих пригодится...