0

неисправность системы электрооборудования

ee ks 9 месяцев назад обновлен 8 месяцев назад 14

Когда дистанционно запускаю двигатель на дисплее появляется и сразу гаснет надпис: " неисправность системы электрооборудования " . Вопрос в чем причина и на что может повлиять? На видимые функции автомобиля не влияет.

+2

Здравствуйте.

При бесключевом обходе штатного иммобилайзера могут отображаться надписи на приборной панели. Они не влияют на работу систем автомобиля в поездке. В поездке не должно отображаться никаких ошибок и сообщений.

Спасибо за ответ. Еще один вопрос, если машину завести автозапуском, то во время поездки мигает индикатор иммобилайзера, можно ли это убрать и насколько безопасно так ездить? Иммобилайзер не понимает что двигатель запущен?

Здравствуйте. На этом автомобиле при стандартной установке автозапуск должен завершаться при снятии с охраны. Для поездки нужно заново запустить двигатель с ключом в салоне.

В Вашем случае двигатель глохнет при снятии с охраны?

Двигатель не глохнет. В настройках запуска двигателя стоит вежливая посадка с одним нажатием кнопки старт/стоп и переводом коробки из паркинга.

Здравствуйте. Нужно изменить настройку чтоб двигатель останавливался при снятии с охраны.

Здравствуйте! Возможно ли оставить данную функцию?

Ну смотрите: Вам не нравится как сейчас работает. Чтоб работало правильно и без ошибок и не мигало надо убрать мягкую посадку. Не хотите - не убирайте, но мигать продолжит.

Правильно - глушить при снятии с охраны и новый запуск перед поездкой, как и написал представитель старлайна выше

У меня вопрос заключает в том, что можно ли сделать ПРАВИЛЬНО мягкую посадку без нового запуска перед поездкой и без мигания иммобилайзера? У автомобиля есть штатный автозапуск который не требует нового запуска. Я хочу чтобы starline работал также. Может это как-то программно делается или изменением схемы подключения? Если это реализовать вообще не возможно, то к чему может привести поездка с мигающим иммобилайзером? Хочу получить развёрнутый ответ.

Здравствуйте. Для этого автомобиля не заявлено управление штатным запуском.

Как и указано выше, при использовании бесключевого обхода штатного иммобилайзера мягкая посадка недоступна. Требуется глушение при снятии с охраны. Для поездки нужен новый запуск двигателя.

Где написано что не заявлено управление штатным запуском? На данном странице: https://can.starline.ru/43/61/10155 показано наличие функции обхода штатного иммобилайзера, при этом там не написано что недоступна мягкая посадка. И фактически автомобиль может ездить после автозапуска, только необходимо снять авто со штатной охраны.

Здравствуйте. 

Где написано что не заявлено управление штатным запуском?

Image 60901

Карта монтажа системы на этот автомобиль:

Image 60904

Возможно ли что с обновлением ПО появится  разрешение на движение при дистанционном запуске?

+2

Возможно ли что с обновлением ПО появится разрешение на движение при дистанционном запуске?

Выскажу личное мнение, как установщика.

Маловероятно. А точнее -  наверняка НЕТ.  Обновление ПО если и будет решать какие-то проблемы, выявленные в более ранних прошивках, то только не отсутствие мягкой посадки.

Отсутствие мягкой посадки - это  НЕ ПРОБЛЕМА. Это ... ОСОБЕННОСТЬ запуска мотора с использованием электронного  обхода иммобилайзера. Её отсутствие вызвано тем, что в машине при автозапуске  и электронном боходе в рамках этого автозапуска ПРОГРУЖАЮТСЯ  (становятся активными) не все электронные блоки на борту машины. Активируются только блоки , нужные для РАБОТЫ МОТОРА, но не для ДВИЖЕНИЯ автомобиля... И это не  недостаток. Это  в общем-то   еще один рубеж защиты от угона заведенной автозапуском  машины. В какой-то мере - это  дополнительное обеспечение БЕЗОПАСНОСТИ автозапуска...

Безопасность всегда была и останется выше комфорта.

Активируются только блоки , нужные для РАБОТЫ МОТОРА, но не для ДВИЖЕНИЯ автомобиля.

Почему же тогда автомобиль может без проблем передвигаться? 

Безопасность всегда была и останется выше комфорта.

Считаю что в данном случае это недоработка производителя сигнализации, а не дополнительная безопасность. Если бы это было так, как Вы написали, то у сигнализации вообще-бы не было функции мягкой посадки.


P.S. Еще раз напишу, что штатный дистанционный запуск не требует глушения перед поездкой. Пользовался бы им, но дальность действия не большая.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho