0

использовать телефон как блютюз метку

Ильяс Закиев 10 months ago updated 10 months ago 6

А на сколько безопасно использовать телефон как блютюз метку? Или же всё таки рекомендуете пользоваться только меткой, а телефон как дополнительное средство. Хотя как я понимаю блок запоминает телефон и блютуз данные, а они так легко не копируются. 

+1

Здравствуйте. 

Телефон записывается в память системы в режиме регистрации. Используется связь с достаточным методом защиты, подменить сигнал не получится.


При этом современные производители телефонов накладывают все больше ограничений на такой тип соединения. Телефон может нестабильно автоматически устанавливать связь с блоком охранной системы. Смартфоны на Android 13 и MIUI14 могут запрещать возможность связи с охранной системой сразу после регистрации устройства.


Таким образом использовать смартфон как метку безопасно, но связь может быть нестабильной или не устанавливаться полностью в зависимости от самого телефона.

Пользуюсь телефоном, очень удобно без метки, так как ношу с собой только ключ, но не пользуюсь им, нужен только для того чтоб машина завелась. 

Не удобства только в следующем, машина не едет с режиме Антиограбление, то есть когда метка рядом все хорошо, а когда телефон-метка, то при движении включается режим Антиограбление и машина начинает орать на ходу. Пытался с разными настройками, и с включенной программой Starline Ключ, не получается. Подскажите пожалуйста как настроить?

+1

Здравствуйте.

Как и указано выше, связь телефона с блоком устанавливает сам телефон. Связь может быть нестабильной.

Если система часто теряет телефон-метку, то рекомендую использовать метку StarLine.

+1

так в том то и дело, связь не теряется (покапался в настройках телефона), чтоб исключить вариант с потерей связи, включил программу Starline Ключ и не закрывая программу, видя что есть связь, завожу машину, еду, и через пару минут, при том что вижу что блютуз связь есть, сигнализация начинает пищать секунд 30, далее уже начинает орать, включается режим Антиограбление, я останавливаюсь набираю в приложение Экстренный код, для отключения. Потом полностью отключаю режим Антиограбление в настройках. Не работает она с телефон-меткой. Либо настройки не верны. 

Image 59057


+1

Здравствуйте. У Вас в настройках включено антиограбление как по пропаданию Bluetooth метки (или смартфона), так и по пропаданию связи с ЖК брелком StarLine. Для поездки обязательно наличие и брелка, и метки. 

Если у Вас срабатывает антиограбление когда есть связь и с брелком, и с меткой, то прошу отправить в систему смс с текстом

LOGLOAD

и переслать ответ сюда с указанием времени срабатывания антиограбления.

Здравствуйте. Смс отправил, пришел ответ ,что загрузится через 4 часа. Правда не знаю куда он выгрузился?!

Режим Антиограбление стал работать как положено, всё в порядке. Убрал галочку с "брелка", теперь режим Антиограбление работает при пропадании метки-телефон. 

Проблема была в том, что настройки сразу не активируются, попробовал через пару часов и всё заработало.