0

Не опознаются метки с кнопкой

Алекандр 10 months ago updated by Старик 10 months ago 5

Здравствуйте,

Сигнализацией не опознаются комплектные метки с кнопкой: автомобиль не снимается с охраны при подходе к нему (когда берёшься за ручку двери и начинаешь открывать), не ставится на охрану при нажатии сенсорной кнопки на ручке двери. 

Причём если нажать кнопку на метке (на любой из двух), то снятие/постановка происходят, однако далее при попытке завести машину кнопкой СТАРТ/СТОП на экране приборной панели пишет, что ключ не обнаружен. С телефона двигатель запускается, но при снятии с охраны глохнет.

Режим "Свободные руки" включён.

Также если отойти от автомобиля на достаточное расстояние и нажать на кнопку метки, то светодиод загорается красным один раз, хотя должен зелёным. Это происходит вне зависимости от метки и установленной в ней батарейки (пробовали новые CR2032 3V разных производителей, обратно ставили старую, снова новые...). Подгибание контактов внутри метки не сработало.

Изменение зоны обнаружения метки тоже не помогло.

При снятии с охраны кнопкой аварийка мигает 4 раза, звуковой сигнал подаётся 2 раза, а при постановке на охрану мигает 2 раза, звучит 1 раз.

Возможно ли в данной ситуации доехать до сервиса-установщика (указан в профиле)? Может сделать экстренное выключение охраны, перепривязку меток, привязку телефона?


Спасибо. 

   

Здравствуйте.

При Ваших проверках ключ от автомобиля тоже с собой или только метка StarLine?

Ключ тоже с собой отдельно от метки.

Рекомендую проверить батарейку в штатном ключе от автомобиля.

+1

Большое спасибо, всё заработало. 

Хотя батарейку в штатном ключе заменяли на новую буквально вчера. А вот сейчас поставили другого производителя.

+1

Большое спасибо, всё заработало.

Хотя батарейку в штатном ключе заменяли на новую буквально вчера.

Лучше покупать  элементы питания в специализированных отделах, торгующих только элементами питания и обращать внимание на даты выпуска и сроки годности, указанные на элементе питания.

Покупка на кассе продуктового магазина,  в магазине кофиската/товаров со скидками,  на стихийном рынке, на лотке уличной торговли - это всегда риск  попасть либо на  подделку, либо на  элемент питания, хранившийся с рарушением правил хранения - перемороженный/перегретый или даже  на просроченные элементы...

А вот сейчас поставили другого производителя.

Нередко   элементы не особо раскрученного бренда работают куда лучше "брендовых". Ибо  как раз  брендовые подделываются чаще, а отличить подделку, не имея оригинала для сравнения - непросто... Но и написанное выше надо помнить и учитывать. Если даже отличный элемент например  заморозить, а потом оттаять  - это уже не элемент питания... Так что  условия хранения - немаловажный фактор, а кто и как хранил тот или иной элемент питания  до его попадания в витрину торговой точки - вопрос вопросов...