0

срабатывание тревоги

Viktor Nemudrov 12 месяцев назад обновлен Дмитрий Тонoян (Технический специалист StarLine) 12 месяцев назад 6

у меня аналогичная проблема и началась внезапно месяца 4 назад, до сих пор не можем понять в чем проблема, Тойота центр пинает на старлайн, Старлайн на штатную сигналку, т.е. на Диллера Тойота

Здравствуйте.

В Вашем случае срабатывает тревога StarLine или штатная тревога Toyota?

У системы StarLine есть брелок или метка? Есть модуль GSM?

штатная. У старлайна метка. Модуль gsm есть.

штатная.

модель и год выпуска автомобиля. Чем заводится штатно? (ключ зажигания или кнопка Power)

проблема и началась внезапно месяца 4 назад,

Возможно  что-то  изменилось в машине - например дилер произвел обновление ПО штатных блоков при посещении их тех.центра... Или  были изменены настройки штатных блоков через меню приборнойдоскти или как вариант   штатной магнитолы. Могут быть и другие причины - например кто-то поковырялся в настройках сигнализации, не совсем понимая - где и что он  понаизменял. Заочно можно только гадать.

до сих пор не можем понять в чем проблема, 

в том, что  при автозапуске не происходит выключение штатной системы охраны.

StarLine не виноват. Нужен грамотный установщик сигнализации... Наверняка потребуются изменения в настройках сигнализации и не исключено, что еще потребуются дополнительные подключения  сигнализации к цепям в проводке машины...

Самый короткий путь - чтобы те, кто установили сигнализацию -  сами  написали сюда или  позвонили в техподдержку, причем в тот момент, когда автомобиль в их руках (предоставлен им для  решения проблемы) - им будут даны рекомендации - что и как надо будет сделать для решения проблемы. Наверняка будет предложено  несколько варианетов решения по мере их проверки. Сначала будут предлагаться простые, затем всё сложнее и сложнее - сопряженные как раз с дополнительными подключениями, если простые варианты не сработают...

Однако Дмитрий не зря спросил

Есть модуль GSM?

Есть  шанс, что  ему удастся решить вопрос ДИСТАНЦИОННО, если Вы предоставите ему доступ к Вашей системе охраны. Дождитесь инструкций от него - что Вам нужно для этого сделать...

заводится кнопкой. Highlender 3, 2014 год.

в машине ничего не меняли, у диллера был за полгода до начала проблем, менял масло и фильтра (ТО 110к). Магнитола teyes cc3, установлена года 2-3 назад, доступа к борт компу она не имеет (климатом с неё управлять нельзя, например, ошибки не считывает).

устанавливал авторизированный сервисный центр starline в Ростове.

проблема не в автозапуске же, проблема в том, что с телефона, когда нажимаю открыть машину, она мгновенно начинает орать, если открываю с без ключевого доступа, имея в кармане метку и ключ, все проходит нормально. Проблема в том, что при дистанционном (через приложение) открытии машины, не снимается штатная сигнализация, хотя ранее все было норм.

проблема не в автозапуске же, проблема в том, что с телефона, когда нажимаю открыть машину, она мгновенно начинает орать, если открываю с без ключевого доступа, имея в кармане метку и ключ, все проходит нормально. Проблема в том, что при дистанционном (через приложение) открытии машины, не снимается штатная сигнализация,

Спасибо за уточнение. Из первичного сообщения это (то - в какой момент начинается тревога штатки) было не очевидно. Куда чаще штатка начинает сигналилить при автоматических/дистанционных пусках мотора.

Но это не меняет  сути

до сих пор не можем понять в чем проблема,
в том, что при автозапуске отпирании через сигнализацию не происходит выключение штатной системы охраны.
StarLine не виноват. Нужен грамотный установщик сигнализации...

устанавливал авторизированный сервисный центр starline в Ростове.

Отлично.  Только установками обычно занимаются УСТАНОВОЧНЫЕ центры. СЕРВИСНЫЕ центры занимаются диагностикой и ремонтом изделий Ультрастар.

В любом случае они (установщики, которые устанавливали сигнализацию)  могут запросить  консультацию как у техподдержки здесь на форуме (у того же Дмитрия), так и у регионального представителя StarLine, который есть  , в Ростове-на-Дону.  С Ростовом Великим сложнее - в нем такого представителя нет. Ближайшие - во Владимире, Твери и ... Москве.  Надо только чтобы  в одном месте - а именно  в том самом установочном центре.

хотя ранее все было норм.

Заочно  выяснить  что  произошло между "ранее" и "теперь" и из-за чего  теперь стала срабатываать штатка  по переписке не выяснить. 

заводится кнопкой. Highlender 3, 2014 год.

По данному автомобилю не заявлена возможность  управления штаткой через сигнализацию StarLine. Заявлено только  управление Старлайном через штатку - СЛЕЙВ (SLAVE).

 Но SLAVE - это одностороння штука - это через ШТАТКУ можно управлять СтарЛайном, но не наоборот. Поэтому без  дополнительных  подключений не обойтитсь.

Возможно раньше Вы никогда не устраивали "мешанину" -  не пытались снять с охраны  через StarLine, перед этим поставив на охрану через штатку... То есть  и ставили и снимали с охраны или-или-или:

1)  ИЛИ  и ставили и снимали охрану через штатку - по SLAVE. В этом случае  штатка и включалась и выключалась штатными органами доступа в автомобиль (сенсоры  на ручках или кнопки на SMART-ключе). StarLine при этом ставился и снимался  на/с охраны "прицепным вагончиком".

2)  ИЛИ и ставили и снимали охрану телефоном или меткой от  сигнализации (нажимая кнопку на метке). При этом штатка не активировалсь - машина толкьо запиралась и отпиралась

ну ИЛИ

3) ставили на охрану телефоном или меткой StarLine, а снимали через сенсоры на ручках/SMART-ключ машины. При этом тревоги быть тоже не могло, потому что при такой постановке штатка не включалась, а даже если бы и включилась каким-то чудным образом -  при воздействии на ШТАТНЫЕ органы попадания в машину - штатка отключается.

Здравствуйте.

Для решения Вашего вопроса нужно посетить установщиков и проверить работу управления штатной охраной. Возможно не реализована такая функция и при снятии с охраны сам автомобиль воспринимает открытие замка как попытку проникновения.

Обычно установщики либо реализуют открытие замков через имитацию сигнала на проводе личинки замка двери водителя, либо отключают активацию штатной охраны импульсом в концевик капота или концевик положения замка при каждом включении охраны.

Рекомендую посетить установщиков для диагностики управления штатной охраной.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho