+1

Самостоятельное срабатывание сигнализации при движении

vvsenkov 12 months ago updated by Старик 12 months ago 9

Добрый день. Недавно начала появляться такая проблема: При движении начинает пищать блок сигнализации в салоне. После этих писков начинает мигать аварийка и затем начинает в такт аварийке пикать гудок. Происходит это не постоянно, могу день отъездить нормально, а на след день может вылезти. Причем если остановится, заглушить а потом завести, то все нормально, больше не вылазит. Куда копать ? Что делать с этим ? У меня метки, батарейки менял, думал может батарейка села, хотя всегда до этого приходил СМС и при запуске 3 раза сам блок пищал, когда батарейка садится. 

При движении начинает пищать блок сигнализации в салоне. После этих писков начинает мигать аварийка и затем начинает в такт аварийке пикать гудок.

Судя по всему начинается процесс  запуска процедуры  АНТИОГРАБЛЕНИЕ по потере метки.

батарейки менял, думал может батарейка села, хотя всегда до этого приходил СМС и при запуске 3 раза сам блок пищал, когда батарейка садится.

Уже хорошо и значит на это можно пока не грешить.

Происходит это не постоянно, могу день отъездить нормально, а на след день может вылезти.

Тем сложнее будет  найти первопричину происходящего...

Причем если остановится, заглушить а потом завести, то все нормально, больше не вылазит.

После  выключения-включения зажигания происходит перезапуск процедуры авторизации, система обнаруживает метку и ... успокаивается - ВЛАДЕЛЬЦА НЕ ВЫКИНУЛИ из машины, он по-прежнему находится внутри.

Куда копать ? Что делать с этим ?

Самое правильное - съездить по месту установки сигнализации и пожаловаться на проблему тем, кто  устанавливавл сигнализацию :  они знают - куда и как они разместили блок сигнализации, знают - куда и как подключили её входы-выходы и знают - что и как они настроили в настройках... Им проще всего будет найти - почему сигнализация стала терять метку во время движения.

-2

Съездить к установщикам проблемно, т.к. в другом городе ставил. Попробую вторую метку попользовать, если проблема исчезнет, значит с меткой косяк. Если не исчезнет проблема, буду в Питере искать официалов тогда.

+1

используйте телефон в качестве метки

+1

Попробую вторую метку попользовать, если проблема исчезнет, значит с меткой косяк.

Если еще не пробовали, то надо начать именно с этого.

Если не исчезнет проблема, буду в Питере искать официалов тогда.

https://www.starline.ru/x96partners/

Не исключено, что  поможет  посещение сервис-центра Ультрастар и замена  контактных ламелей в метке, с которыми контачит элемент питания.

https://www.starline.ru/service-centers/

Но правильнее начать с посещения установщиков и с ними принимать решение о сдаче меток на диагностику-ремонт в мастерскую сервис-центра.


Как вариант  можно попробовать  и

используйте телефон в качестве метки

однако следует помнить, что  из-за нюансов  работы штатного ПО андроид-13 и выше телефон может по своей инициативе разрывать  BT-соединение с  сопряженным устройством  (в нашем случае - с сигнализацией) - а с точки зрения сигнализации разрыв этого соединения равносилен потере метки...

https://support.starline.ru/communities/98/topics/104330-telefon-metka

+1

Достал вторую метку. Пока нормально вроде все с ней. Если и дальше будет ок, то сгоняю к официалам поменяю первую метку чтоб была запасная на всякий случай. Спасибо за контакты. Использовать телефон ни разу не пробовал. Мое мнение что это не надежное соединение, хотя надо попробовать )

-2

мнение должно быть на  чем-то основано, также можно сказать , что и метка имеет не нанадежное  соединение

-1

мнение должно быть на чем-то основано

следует помнить, что из-за нюансов работы штатного ПО андроид-13 и выше телефон может по своей инициативе разрывать BT-соединение с сопряженным устройством (в нашем случае - с сигнализацией) - а с точки зрения сигнализации разрыв этого соединения равносилен потере метки...
https://support.starline.ru/communities/98/topics/104330-telefon-metka